На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как и на что жалуются прокурору?

За 9 месяцев текущего года сотрудниками органов прокуратуры области на личном приёме принято 4965 граждан, за аналогичный период прошлого года — 5023 человека. Также за этот период принято 235 представителей юридических лиц. Если сравнить цифры нынешнего и прошлого годов, оказывается, североказахстанцы стали реже обращаться в прокуратуру. Почему? – с этим вопросом мы обратились к Любови Евсеевой, помощнику прокурора области по рассмотрению обращений и делопроизводства.

— Незначительное снижение общего количества граждан, принятых сотрудниками органов прокуратуры на личном приёме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется рядом объективных причин. В частности тем, что в последнее время одной из форм организации работы по личному приёму граждан активно применяются выезды руководителей прокуратуры области в сельские районы и трудовые коллективы города Петропавловска для встречи с населением, горрайпрокуроров – в сельские округа и отдалённые населённые пункты. Прокурорами активнее ведётся праворазъяснительная работа – выступления в СМИ, по телевидению и радио по разъяснению действующего законодательства,- говорит Любовь Евсеева.

Где пожаловаться?

Если гражданин не может посетить прокуратуру лично, есть масса вариантов заявить о нарушении своих прав.

Например, постоянный приём граждан осуществляется и в «Кабинетах прокурора» при органах внутренних дел области, при районных отделах финансовой полиции. Так, 07.06.10 года при осуществлении дежурства в «Кабинете прокурора» при ОВД района Шал акына было принято заявление от Ж. с жалобой на бездействие сотрудников полиции по факту кражи комплектующих его личного трактора на общую сумму 146 тыс.тенге. Прокуратурой, по результатам проверки, было возбуждено уголовное дело, постановление направлено в РОВД с постановкой вопроса о регистрации заявления потерпевшего в предусмотренном Законом порядке.

Проводятся проверки и по заявлениям, поступившим по «Телефону доверия». Так, в марте этого года по «Телефону доверия» в прокуратуру Тайыншинского района позвонили жители «Рабочего посёлка» города Тайынша с жалобой на запущенное, ветхое состояние моста, что, по их мнению, опасно для ближайших жилых домов. По поручению прокурора района проверка была осуществлена силами ОЧС района, и было выявлено, что местной исполнительной властью никаких мер к ремонту и приведению моста в надлежащее состояние не принималось. По результатам проверки, прокурором района в адрес акима города Тайынша внесено представление об устранении нарушений законности.

В итоге, мост был отремонтирован и приведён в надлежащее состояние.

«Во всех горрайпрокуратурах области в холле имеются графики приёма граждан сотрудниками прокуратуры и «ящики для приёма личных обращений к прокурору, в том числе, на неправомерные действия сотрудников прокуратуры». Аналогичный ящик для приёма обращений лично прокурором области и график приёма граждан руководством прокуратуры области имеются в холле прокуратуры области», — добавляет наша собеседница.

На что люди жалуются?

По данным Любови Евсеевой, за 9 месяцев 2010 года в органы прокуратуры области поступило 5489 письменных обращений физических лиц, из них рассмотрено 4721 письменное обращение, из которых разрешено по существу 3138, и удовлетворено из них 336 заявлений, или 10,7 %. Кроме этого, разрешено 513 обращений представителей юридических лиц, из которых удовлетворено 48 заявлений. Разрешено 55 повторных обращений граждан, удовлетворённых среди них нет.

Наибольшее количество письменных обращений физических лиц разрешено по линии надзора за законностью следствия и дознания – 1207 заявлений, или 38,4 % от общего количества разрешенных заявлений. Из них удовлетворено 117 заявлений (9,6 %).

Например, в январе 2010 года в прокуратуру Есильского района поступило коллективное заявление по факту злоупотребления служебным положением директора Жекекольской школы Т. Прокуратурой была проведена объёмная проверка, выявлен ряд нарушений законности, в результате которых Т. незаконно получил денежные средства в сумме 288 тыс.тенге. Материалы проверки были переданы в ДБЭКП по СКО.

По линии надзора за законностью в социально-экономической сфере разрешено 826 обращений физических лиц и удовлетворено из них 88 заявлений – 10,6 %.

«В целях устранения нарушений законности при рассмотрении обращений граждан принимались различные акты прокурорского надзора – исполнено 74 предписания, удовлетворено 58 протестов, удовлетворено 4 иска, рассмотрено 68 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 97 должностных лица, к административной – 10 человек. Возбуждено 51 уголовное дело, по ним осуждено 4 лица», — гласит прокурорская статистика.

Инна ЛИТВИНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *