10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Экс-аким Северо-Казахстанской области предложил раздавать переселенцам земли под строительство


Ерик Султанов, руководивший когда-то Северо-Казахстанской областью, а ныне занимающийся законотворчеством в сенате страны, предложил решать проблемы переселенцев за счёт выдачи участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщает Петропавловск.news.

Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!
Депутаты сенатской группы «Өңір» под председательством Ерика Султанова решали проблемы переселенцев на очередном заседании.

— Ерик Султанов, открывая заседание, отметил, что проблема переселения очень актуальна и имеет важное политическое, экономическое, социальное и культурное значение. В рамках госпрограммы «Еңбек» необходимые условия для переселенцев должны создаваться, но нередко люди сталкиваются с рядом проблем, — говорится на сайте сената парламента РК.

По мнению Ерика Султанова, одним из факторов, негативно влияющих на расселение переселенцев, является наличие и качество жилья.

— Переселенцы поднимают вопрос о невозможности строительства индивидуального жилья. Поэтому целесообразно рассмотреть вопрос предоставления им права на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, сегодня отдельные крупные работодатели строят жильё для переселенцев. Это имеет большое значение для закрытия существующих вакансий, особенно в сельской местности. Поэтому, учитывая существенную нехватку рабочих кадров на селе, необходимо создать условия для массового строительства жилья путём субсидирования затрат работодателей, — отметил сенатор.

О предоставлении участков под ИЖС для тех, кто уже живёт в Северо-Казахстанской области, на заседании группы сенаторов не разговаривали…
Подписывайся на нас в Гугл-новостях!

Как живут переселенцы:

Экскурсия по домикам для переселенцев на севере Казахстана

А вот тут посмотрите, нужны ли дома переселенцев…. И как это вопрос решают крепкие хозяйства на селе.

Село Новомихайловка на севере Казахстана – место, откуда не хотят уезжать

 


4 комментариев

  • Николай

    Султанов, это тот который авиазавод в Петропавловске? Серьезный мужик.

  • Писатель

    Султанова вообще не помню, Гартман — тот парк в пивнушку превратил, Ахметов ремонтом вроде города занялся, а этого вообще не помню, был какой-то — телезвезда, имидж все создавал, но и то это не Султанов.

  • Алия

    Писатель
    Таир Мансуров его имя. Он притащил братьев Сутягинских которые набрали кредитов на биоэтанол и кремниевый завод в Карагандинской области и откочевали с деньгами в Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *