Якутия решила наладить партнерские связи с Северным Казахстаном


Власти Северо-Казахстанской области намерены сотрудничать с Якутией, об этом стало известно из российских СМИ после визита в Республику Саха посла Республики Казахстан в Российской Федерации Ермека Кошербаева, сообщает Петропавловск.news.

О встрече с послом Казахстана рассказал в своих соцсетях глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. В настоящее время прорабатывается вопрос заключения соглашения между правительством Якутии и акиматом Северо-Казахстанской области о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

«Провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации Ермеком Беделбаевичем Кошербаевым. На полях Петербургского международного экономического форума мы наметили несколько направлений взаимовыгодных связей и возможностей для увеличения внешнеторгового оборота. На сегодняшней встрече мы закрепили наши договоренности и обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между нашими республиками», — написал Николаев.

Казахстанская сторона пригласила Николаева и представителей бизнеса субъекта РФ посетить Казахстан. К слову, представители Казахстана регулярно приезжают в Якутию для участия в спортивных, образовательных и культурных мероприятиях. Казахстанских спортсменов уже пригласили  на VIII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в Якутске летом 2024 года.

Один комментарий

  • Земляк

    Особенно эффективно будет научно-техническое сотрудничество! Если не знаете, то напомню — якутия это часть рфии, которая под санкциями практически всего мира. Мы движемся в том же направлении, учитывая наши тесные связи с путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ