На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Из-за проблем со здоровьем пожилой россиянин не может уехать домой из Петропавловска

Полицейские Северо-Казахстанской области помогли 84-летнему жителю Московской области оформить разрешение на временное проживание, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Гражданин России, находящийся сейчас в Северо-Казахстанской области, из-за состояния здоровья не может вернуться на родину в Московскую область. Обеспокоенный администратор гостиницы «Колос», где сейчас проживает 84-летний россиянин, обратился к полицейским во время акции «Приемная на дороге» за разъяснением «как поступить в этой ситуации, чтобы не нарушить сроки пребывания?»

— Пенсионер не может самостоятельно передвигаться, а сроки его регистрации до 14 февраля. Мы ему помогаем, ухаживаем за ним. Сейчас ищем родных или знакомых нашего постояльца — Крамера Евгения Львовича. Возможно, кто-то его разыскивает, — рассказал Иван Овчинников.

Сотрудники управления миграционной службы рассмотрели этот неординарный случай, с учетом изменений в миграционном законодательстве и помогли ему оформить разрешение на временное проживание.

Всего за первый день акции «Приемная на дороге», которая проходит с 14 по 16 февраля во всех регионах страны, к североказахстанским полицейским обратилось 98 человек. Основная часть вопросов была связана с безопасностью дорожного движения. Диалоговые площадки в рамках республиканской акции были развернуты в 20 точках. В общественной приемной партии «Нур Отан» вместе с полицейскими на вопросы североказахстанцев отвечали представители прокуратуры г. Петропавловска, департамента государственных доходов по СКО и областной департамент экологии.

— Много вопросов поступает по дорожной инфраструктуре: установка дорожных знаков, работа светофорных объектов в областном центре, снегоуборочные работы. Мы готовы рассмотреть все предложения, провести обследование участков дорог. Решения принимаются на основе анализа с учетом интенсивности движения транспортных средств, безопасности на том или ином участке, — рассказал начальник управления административной полиции Жасулан Оспанов.

Житель города Петропавловска Владимир Зырянов по время акции обратился к полицейским, чтобы поблагодарить за установку пешеходного перехода по улице 1 проезд Михеева. Обращение другого горожанина было связано с регистрацией оружия. По вопросу правомерности действий участкового инспектора полиции, привлекшего владельца оружия к административной ответственности, разъяснение дал исполняющий обязанности прокурора города Князь Валиев.

Напомним, республиканская акция «Приемная на дороге» проходит ежемесячно. Эта уже 11 кампания, в ходе которой особой популярностью пользуется онлайн-диалоги с населением через аккаунты Департамента полиции в социальных сетях.

Читайте также:

В Петропавловске 19 иностранцев наказали за нелегальный заработок

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *