29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Из-за ожидаемого подъема реки Ишим В Петропавловске объявлено штормовое предупреждение

Люди некоторых домов села Тепличное Кызылжарского района Северо-Казахстанской области вблизи Петропавловска  опасаются подтопления домов. Народ бьёт тревогу из-за того, что подготовка к паводку идёт не слишком активно, по мнению жителей, а вода прибывает на глазах, сообщает Петропавловск kz.

— У нас отсыпают дамбу только с одной стороны посёлка, наша семья живёт с другой стороны дамбы, на все наши письма и просьбы аким Прибрежного сельского округа Мухамедин не реагирует, и, похоже, что помогать нам не собирается, — рассказывает Юлия  Деревянкина. — У нас двое маленьких детей, старшему ребёнку 7 лет, младшему всего 10 месяцев. Наш дом в случае паводка затопит первым. Вода прибывает очень быстро. Ишим близко.

Мой муж сам осенью пригнал трактор за свой счёт и подгреб землю, чтобы создать хоть какую-то преграду воде. Но мы сами не справимся и не должны, я думаю, а помощи от власти не видим!


По данным филиала РГП «Казгидромет» в период 22-24 апреля на территории области ожидается подъем уровня воды на реке Ишим, разливы и подтопления.

«В связи с этим Департамент по чрезвычайным ситуациям СКО КЧС МВД РК рекомендует принять меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и предупреждения ЧС», — сказано в сводке штормового предупреждения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *