29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Из-за большой воды эвакуировано свыше 500 североказахстанцев, более сотни из них дети (фото)

Минувшие выходные выдались «горячими» для всех сотрудников ОВД района имени Г. Мусрепова и населения села Рузаевки. Здесь из-за обильного таяния снега и продолжавшихся два дня осадков 186 дворовых территорий оказались в зоне затопления. В авральном режиме работали полицейские района, по тревоге был поднят весь личный состав, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Сотрудники РОВД были задействованы в эвакуации людей и домашних животных. Как рассказал начальник ОВД района Г.Мусрепова подполковник полиции Айдос Идрисов, на сегодняшний день в селе Рузаевка эвакуировано 578 человек, из которых более 100 детей. В основном все они размещены по родственникам и знакомым. Из мест затопления эвакуировано более 200 голов домашних животных, тысячи птиц. Не остались в стороне и местные предприниматели. В ТОО «Корел» и в фермерском хозяйстве Тамаза Кадаева нашли пристанище для эвакуированного скота. Ситуацию продолжают держать под контролем. Большая вода подошла к селам Раисовка, Чистополье, Кульган. На подмогу своим коллегам прибыли полицейские Айыртауского района.

Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов дал поручение всем начальникам территориальных подразделений взять под личный контроль паводковую ситуацию на местах и обеспечить не только охрану общественного порядка в зонах затопления, но и принять все меры по недопущению несчастных случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *