На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ишимский мост и новый пляж

Вместе с благоустройством набережной строители укрепят берега реки

На заседании градостроительного совета в Петропавловске презентовали проект благоустройства набережной реки Ишим. Стоимость проекта оценивается в 1,6 миллиарда тенге.

По задумке властей, набережная станет местом проведения досуга горожан и гостей Петропавловска. Она будет разделена на несколько зон, в том числе пляж, зоны активного и пассивного отдыха. Построят пешеходный мост через реку.

По проекту на новой набережной в летнее время будет работать прокат роликовых коньков, велосипедов, построят смотровые площадки, организуют сцену для концертов. Есть определенные задумки и на зимний период года. Однако пока говорить о реализации проекта рано, сначала свое заключение должны подготовить эксперты. Результаты будут известны не раньше февраля.

Одна из сопутствующих целей этого масштабного проекта — укрепление берегов Ишима и недопущение залива окрестностей.

— Большой процент должен идти на природоохранные мероприятия, но они туда не направляются, хотя во многих бюджетах на экологию идут большие суммы, — пояснил на градостроительном совете его председатель, аким города Нуржан Ашимбетов. — Можно республиканский бюджет через министерство экологии, так как именно здесь идёт большая работа по благоустройству берега.

На берег реки запланирован завоз 460 тысяч кубов грунта. Около 11 тысяч квадратных метров набережной будут засыпаны песком, порядка 20 тысяч квадратных метров выложат брусчаткой. Около 17 тысяч квадратных метров территории заасфальтируют, 2,5 тысячи квадратных метров забетонируют, озеленят — 93 тысячи квадратных метров.

Напомним, обустройство берега планируют от автомобильного моста до исторического центра города. Запланировано обустроить берег протяженностью в 2 километра. Правда, горожанам и нашей редакции пока не понятно, почему для строительства не было выбрано непосредственно историческое место зарождения города и расположения крепости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *