На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Интим в саунах и через Интернет

Полицейские завершили операцию «Stop трафик»
На аппаратном совещании в Департаменте внутренних дел области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Stop трафик», проходившего 17 по 21 мая.

Основные усилия оперативников были направлены на отработку имеющейся информации в отношении лиц, занимающихся вербовкой девушек и женщин для сексуальной эксплуатации.

Одним из главных результатов операции стало задержание жителя Петропавловска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 125 Уголовного Кодекса РК «Похищение человека». Было установлено, что 10 мая 40-летний мужчина с применением силы вывез 17-летнюю девушку в частный дом, где заставил заниматься проституцией. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Потерпевшая находится под охраной полиции.

В рамках операции «Stop трафик» совместно со специалистами «Центра СПИД» и неправительственной организацией «Центр поддержки женщин» были проведены рейдовые мероприятия в увеселительных заведениях, банных комплексах и гостиницах областного центра. В результате установлены и доставлены в ДВД СКО для проведения проверки 14 женщин, предоставляющих интимные услуги в саунах и гостиницах г. Петропавловска, ещё 4 предлагали свои услуги через сайты знакомств в сети Интернет. Все они проверены в областном центре «СПИД» на наличие венерических заболеваний, поставлены на учёт.

Ещё одним итогом ОПМ стало установление местонахождения двух 18-летних девушек, жительниц районов области, которые находились в розыске как без вести пропавшие с апреля этого года. Выяснилось, что обе занимались коммерческим сексом в областном центре.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *