10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Infobus в Петропавловск не вернётся. Расходимся

Featured Video Play Icon


Горожане за несколько лет пользования приложением для отслеживания общественного транспорта Infobus привыкли к его функциям и не готовы переходить на нововведения перевозчиков, которые самостоятельно решили, что в Петропавловске отныне будет другой «электронный помощник» пассажира. Стоит ли ждать возвращения функционала Infobus в новом «SMSBUS Пассажир» – в материале Петропавловск.news.

Подписывайся на нас в Гугл-новостях!
Расстроим – нет, не стоит. Мало того – разработчики, головной офис которых, согласно сайту Adata.kz, базируется в тёплом и безветренном Алматы, даже не в состоянии понять, сколько неудобств принесла петропавловцам новая система отслеживания автобусов.

Ведь если раньше можно было выбрать сразу несколько следующих в нужную точку автобусов и посмотреть, какой приедет раньше, то теперь необходимо проверять каждый маршрут по отдельности. Стоишь такой на петропавловском тридцатиградусном морозе и озябшими руками пытаешься нажать нужную кнопку на экране своего смартфона… А функция «транспорт рядом» едва ли поможет, если решишься коротать ожидание в ближайшем к остановке тёплом магазинчике. Можешь просто не успеть добежать. Неудобно? Неудобно. Это понятно всем, кто живёт на севере и хоть раз пытался не замёрзнуть без перчаток и варежек в ожидании какой-нибудь «восьмёрки» в лютый мороз. Но генеральный директор компании «AlemPay» Сергей Цой приехал на встречу с журналистами с юга и совсем не понимает проблем северян. Вторит ему и местный представитель компании Бауыржан Кусаинов, по совместительству – один из городских перевозчиков. Полагаем, эти господа просто не ездят на общественном транспорте и не ждут его по полчаса на непредназначенных для севера стеклянных остановках.

Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!
Впрочем, разработчики всё же обещают добавить такую привычную петропавловцам функцию, как отслеживание сразу нескольких автобусов, но говорят, что поддерживать постоянно обновляемое приложение не будут. Вместо этого они «прикрутят» всё к своему сайту, и пассажиры должны будут пользоваться его мобильной версией. То есть, кроме использования неособенно удобного на смартфоне веб-интерфейса через браузер, альтернатив не останется вовсе.

О способах оплаты в общественном транспорте Петропавловска

Дискуссия на тему общественного транспорта в нашем ютуб-шоу You&city:


3 комментариев

  • Человек

    Они решили что так удобно? Они хотели что бы было удобно?
    Столько слов об удобстве… «Сейчас прорабатываем…»
    А по факту нам пользователям совсем не удобно.

  • Алия

    Где прокуратура-почему непонятная фирма монополизировала платежи и занимается незаконными!! перевозками без проведения тендера ? Акима города и руководителя отдела
    ЖКХ сажать уже надобно

  • Ирина

    Деньги собирать научились, а сервису никогда не научатся. Такой проект похерили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *