На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Хрустящее чудо. Уникальное лакомство производят в Петропавловске

На кондитерском рынке нашего города ТОО «Петропавловск-Кондитер» появилось более 15 лет назад. В 2001 году было открыто небольшое производство мучнистых и пастильных изделий. На тот момент штат сотрудников компании состоял всего из нескольких человек. Вскоре предприятие начало динамичное развитие. Сегодня — это крупная кондитерская фабрика, зарекомендовавшая себя, как производитель качественной и, что немаловажно — натуральной продукции. Ассортимент выпускаемых изделий давно перешагнул за отметку в 100 наименований! Ежегодно он пополняется новыми продуктами. Детищем прошлого года стали воздушные, хрустящие с натуральной начинкой – вафли.

Вафли — одно из любимых лакомств. Их обожают все, ну или почти все, независимо от возраста и социального статуса. Сегодня кондитерский рынок Петропавловска изобилует разнообразием данного продукта. В широком ассортименте вафли представляют, как казахстанские, так и заграничные производители. К сожалению, в гонке за прибылью, многие кондитеры выбирают путь наименьшего сопротивления. Это сказывается на качестве продукта.
Несмотря на широкий выбор вафель, многие потребители стали отмечать ухудшение их качества. Сегодня сложно найти вафли, схожие по вкусу с теми, что нам знакомы с детства.

Всё дело в начинке

Датский учёный Стэн Стендер много лет изучал влияние вафель на организм человека. И пришёл к выводу, что безопасность этого, казалось бы, безобидного продукта, зависит от состава начинки. Хрустящая тонкая вафельная пластинка сама по себе не несёт какой-то  угрозы для здоровья потребителя. Обеспокоенность учёного вызвал наполнитель-прослойка. При этом состав продукции зависит от добросовестности производителя.

В советские времена согласно ГОСТу начинку делали из натуральных ингредиентов. Все помнят вкусные ягодные, лимонные, шоколадные вафли. Теперь же, по вышеупомянутым причинам, большинство фабрик предпочитают заменять натуральные компоненты химическими — красителями, консервантами, ароматизаторами. Зачастую в таком изделии, кроме растительных жиров, сахара и «химии», ничего нет.
К счастью, год назад компания «Петропавловск-Кондитер» запустила производство высококачественных, безопасных для здоровья и очень вкусных вафель. Чем же отличаются вафли «ПК» по сравнению с другими торговыми марками?
Стратегия предприятия «Петропавловск–Кондитер» основывается на использовании только натуральных продуктов.
— Кредо нашей компании – дорабатывать каждый продукт до совершенства и только потом выводить его на рынок. Для производства вафель мы используем новейшее оборудование. Мы можем гарантировать высокий уровень качества изделия. Вафли – это продукт, который можно сделать дешёвым способом из низкокачественных ингредиентов. Можно -дорогим. Мы пошли по второму пути — производства качественного продукта, — рассказывает директор ТОО «Петропавловск-Кондитер» Евгений Шевелев.

Нет предела совершенству

Вафельный цех был запущен группой специалистов ТОО «Петропавловск-Кондитер» в марте прошлого года. Руководство компании, как всегда, ответственно подошло к этому шагу. Для выпуска новой линии товара было закуплено самое современное оборудование и, конечно, только высококачественное сырьё. Мастера-кондитеры прошли специальную подготовку. А эксклюзивный рецепт вафель в соответствии с советским ГОСТом создавался коллегиальной группой компании методом дегустации на протяжении целого года! До того, пока не был получен уникальный и неповторимый вкус изделия. Всё это позволило получить достойный продукт.
«Петропавловск-Кондитер» может гордиться своим коллективом. Каждый сотрудник имеет большой опыт работы в кондитерском производстве и вносит большой вклад в развитие компании. Главный технолог «ПК» Светлана Масаева работает здесь уже 13 лет. Рассказывает, что завод вырос на её глазах.

— Наши вафли выгодно отличаются от других своим уникальным вкусом. Они смогли завоевать сердца даже ранее равнодушных к этому продукту людей. В них идеально подобрана «ароматика» – тонкие тактичные нотки лимона, ореха, какао, халвы, сливочной ванили в сочетании с натуральным сырьём сделали вкус наших вафель законченным и неповторимым, — говорит главный технолог.

По словам Светланы Масаевой, многие производители вафель предпочитают вложить меньше, а получить больше. Создавая начинку, они смешивают жиры, вафельную крошку и ароматизаторы. Таким образом, получается настоящая «бомба» для печени и желудка потребителей. К сожалению, из этого набора состоят начинки многих вафель, даже самых популярных торговых марок.
В отличии от недобросовестных производителей ТОО «Петропавловск-Кондитер» с любовью и заботой относится к здоровью потребителей. Главное для предприятия – создать качественный и безопасный продукт. Поэтому все ингредиенты для своих изделий «ПК» закупает у постоянных положительно зарекомендовавших себя поставщиков.

— Достойный продукт можно получить только из хорошего сырья, — говорит главный технолог. Все продукты для наших вафель — мука, сухое молоко, какао, арахис, семя подсолнечника поступают только от проверенных производителей. Мы были в числе первых в Петропавловске, кто внедрил программу производственного контроля. Все ингредиенты проходят многоступенчатый контроль качества. Первая ступень – это входной контроль сырья, вторая — регулярные лабораторные исследования и экспертизы, третья — контроль при производстве и складском хранении.

Что особенно важно – в изготовлении продукции «Петропавловск-Кондитер» использует только натуральные ингредиенты.
Так, например, сухое молоко приобретается у лучших зарубежных производителей. Какао используется – отечественное. Лучший арахис, имеющий сладковатый вкус, доставляется прямиком из Узбекистана. Мука, конечно же, из родных североказахстанских полей!
Ассортимент «вафельной» линейки достаточно широкий. «ПК» предлагает попробовать, как любимые, так и оригинальные вкусы хрустящего лакомства: шоколадные, арахисовые, лимонные, с халвой, сливочно-ванильные. Ряд замыкают вафли шоколадные, глазированные шоколадной глазурью.

Для изготовления начинки арахисовых вафель используется натуральный арахис, а не его ароматизаторы. Весь процесс изготовления прослойки осуществляется в цехах компании, которые оснащены необходимым оборудованием.
Стоит отметить, что предприятие самостоятельно изготавливает начинки для всего ассортимента изделий. Это даёт 100% уверенность стабильного качества без посторонних добавок.

Ароматное соло

— В процессе термической обработки немного теряется вкусовая и ароматическая составляющая натуральных продуктов. Например, молоко может внести свой оттенок вкуса. Чтобы акцентировать шоколадный вкус вафель, используется небольшая нотка ароматизатора. В сочетании с натуральным сырьём он даёт более выраженный вкус и аромат.

Но это ни в коем случае не влияет на безопасность и натуральность этих вафель. Красноречивее всего об этом расскажут короткие сроки хранения продукции от «ПК». Все они соответствуют требованиям советских ГОСТов.

— Меня пугают сроки хранения на изделия с начинками 9-12 месяцев. Это невозможно для натуральных продуктов. Наши вафли за счёт влагоудерживающей и жировой составляющих хранятся в течение полугода. Это норма ГОСТа для данного продукта, — поясняет главный технолог компании.

Талия в порядке

В преддверии международного женского дня – 8 Марта, компания «Петропавловск-Кондитер» поздравляет прекрасных дам с праздником! От всей души желая здоровья и красоты, «ПК» спешит сообщить приятную новость – благодаря натуральному составу вафли не портят фигуру. Группой специалистов предприятия была создана уникальная рецептура вафель с лёгкой начинкой.

— Наши вафли содержат меньше жиров по сравнению с другими марками. Уникальный рецепт начинки основан на правиле – больше натуральных компонентов, меньше жиров. Это нравится тем, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться хрустящим десертом, — говорит С. Масаева. – Не стоит забывать, что вафли всё же сладкий десерт. А хорошо всё, что в меру.

Полезную и качественную продукцию от компании «Петропавловск-Кондитер» всегда можно приобрести во всех торговых точках города.


Наш адрес: 150002, Казахстан, г. Петропавловск, ул. Ауэзова, 291.
Наши контакты: +7 (7152) 54 04 77, 8775 463 30 95


На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *