На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Валерий Бреев

специальный корреспондент ХК "Кулагер"

Хоккей: Сыграли без желания и характера

Выездную встречу в рамках JASTAR HOKEI LIGASY в Уральске с местной командой «Ястребы» провели подопечные Вячеслава Емельянова 13 января 2021 года. Молодёжная команда «Кулагер» не ожидала, что первая шайба побывает в их воротах уже на седьмой секунде, а ровно через две минуты североказахстанцы пропустили ещё одну, сообщает Петропавловск.news.

Хоккеисты «Кулагера» были обескуражены таким холодным душем: две шайбы за три минуты в дебюте матча. Правда, Андрей Фролов (#66) и Александр Койпиш (#15) к концу периода сотворили одну шайбу на двоих, но и только. В остальное время забивали только «ястребы». Полное игровое преимущество хозяев в течение всего матча. Североказахстанские парни не иначе как попали в турбулентность – по-другому и не скажешь.

Первая игра. 13.01.2021. МХК «Ястребы» (г. Уральск) – МХК «Кулагер» (г. Петропавловск) – 7:1 (2:1; 2:0; 3:0)

Состав команды «Ястребы»: В. Герасимов, А. Емельянов, Н. Белашов, А. Медведев, Х. Бахрамов, А. Сауриков, Д. Сливной, И. Рубцов, Е. Абб, И. Залевский (К), П. Симеониди, Д. Пидяшов, Д. Сафаргалиев, Д. Шайдоллов, Т. Кабашев, Т. Амангельдинов, Н. Васин, С. Капица (А), В. Ницевич (А), С. Рахимов, Б. Камиден. Тренеры: Р. Е. Омарбеков, О. А. Санаров.

Состав команды «Кулагер»: А. Токпан, А. Щербаков, М. Фёдоров, С. Антясов, Д. Миллер, Р. Заруцкий, Д. Махамадеев, А. Койпиш, А. Свириденко, И. Серик, А. Фролов (К), Е. Шайкенов, В. Чеченков, Н. Соляник, Б. Куминов, Г. Шляйгер, Д. Бекешев, Х. Белов, А. Сергушкин, М. Коровин (А), Д. Букарь, С. Горбань. Тренеры: В. С. Емельянов, А. А. Петушков

Голы: Счёт/Автор гола/Минута/Ассистенты

1:0 Ницевич (1) (Залевский)
2:0 Медведев (3) (Васин)
2:1 Койпиш (15) (Фролов, Миллер)
3:1 Капица (25) (Камиден, Амангельдинов)
4:1 Медведев (35) (Ницевич)
5:1 Медведев (41) (Ницевич, Васин)
6:1 Белашов (54) (Капица) в меньшинстве
7:1 Ницевич (58) (Пидяшов, Сафаргалиев)

К сожалению, болельщики не могли увидеть первый период в Уральске по технической причине, но общими усилиями с нашей трансляционной бригадой уральцы подключили матч к эфиру; и картинка, и голосовой комментарий, без всякого сомнения, данной встречи были качественными. В стартовом составе «Кулагера» отсутствовал нападающий Никита Емельянов (#88) по причине перебора штрафного времени, поэтому основной состав был ослаблен. Для всех и, в первую очередь, для тренерского штаба «Кулагера» было шоком, когда уже на седьмой секунде встречи наши защитники пропустили выход один в ноль форварда хозяев Валерия Ницевича (#88), который реализовал свой шанс, переиграв на классе и оставив не у дел голкипера «Кулагера» Алдияра Токпана (#38).

Итак, 1:0. Спустя две минуты хозяева провели снова молниеносную атаку, и Александр Медведев (#8), вышедши на верхний пятак и бросив в левую от вратаря девятку, вторично огорчил Токпана (#38) – 2:0. Такое с нашей молодёжкой было впервые, словно она попала в турбулентный поток, и её несло неведомой силой, которая время от времени потряхивала команду. Лишь на 15-ой минуте Андрей Фролов (#66), получив шайбу от Даниила Миллера (#11), из-за ворот выдал великолепный пас на левый пятак Александру Койпишу (#15), и нападающий гостей сократил счёт в матче – 2:1. Однако дальнейшие события не радовали североказахстанских болельщиков, особенно к концу третьего периода, когда уральцы, находясь в меньшинстве, забили шестую шайбу.

И, конечно, огорчила травма Александра Койпиша (#15), полученная им за 7:50 до конца игры. Наш нападающий, обыграв защитника, выходил на ворота для броска, и в этот момент форвард «ястребов» #8 локтем в голову намеренно нанёс удар нашему нападающему. Откровенная грубость Александра Медведева (#8), который, кстати, в данном матче забил три шайбы, оставила неприятный отпечаток. «Кулагер», к большому огорчению болельщиков, проиграл выездную встречу со счётом 7:1. У хозяев было пять удалений: одно из них пятиминутное. И ни разу наши ребята не смогли реализовать численное преимущество. В телефонном разговоре главный тренер МХК «Кулагер» Вячеслав Славович Емельянов сетовал на «ошеломительное начало хозяев и на многочисленные ошибки в обороне, подвела реализация, плохо сыграли в большинстве».

Вторая игра в Уральске молодёжной команды «Кулагер» 14 января 2021 года показала, что тяжело соперничать нашей команде с лидерами JASTAR HOKEI LIGASY, поэтому мы пока на восьмой строчке турнирной таблицы, а хозяева на второй. Данную встречу никак не запишешь в актив «Кулагеру»: проиграли хозяевам — 6:2. Если в первом матче подопечные Вячеслава Емельянова бились только в первом периоде, а потом сникли, то в данной игре получился только второй отрезок двухматчевого противостояния. Что-то в последнее время отдельные молодые хоккеисты «Кулагера» играют без особого желания, не проявляют характера – и это отмечают болельщики. Пора тренерскому штабу предпринимать решительные меры. Почему одни парни бьются как рыба об лёд, а другие отбывают время на площадке? По своему содержанию вторая встреча очень была похожа на предыдущий матч. Может быть, парни не видят перспективы попасть в основную команду? Вот огонёк в глазах у них и погас.

Вторая игра. 14.01.2021. МХК «Ястребы» (г. Уральск) – МХК «Кулагер» (г. Петропавловск) – 6:2 (3:0; 2:2; 1:0)

Состав команды «Ястребы»: Н. Осипов, Д. Фриауф, Н. Белашов, Х. Бахрамов, А. Сауриков, Д. Сливной, И. Рубцов, Е. Абб, И. Залевский (К), П. Симеониди, Д. Пидяшов, Д. Сафаргалиев, Д. Шайдоллов, Т. Кабашев, Т. Амангельдинов, Н. Васин, С. Капица (А), В. Ницевич (А), С. Рахимов, Б. Камиден, Р. Адеев, Д. Алякин. Тренеры: Р. Е. Омарбеков, О. А. Санаров.

Состав команды «Кулагер»: А. Токпан, А. Щербаков, М. Фёдоров, С. Антясов, Д. Миллер, Р. Заруцкий, Д. Махамадеев, А. Койпиш, Н. Емельянов (А), А. Свириденко, И. Серик, А. Фролов (К), Е. Шайкенов, В. Чеченков, Н. Соляник, Б. Куминов, Г. Шляйгер, Х. Белов, А. Сергушкин, М. Коровин (А), Д. Букарь, С. Горбань. Тренеры: В. С. Емельянов, А. А. Петушков.

Голы: Счёт/Автор гола/Минута/Ассистенты

1:0 Белашов  (6) (Амангельдинов)
2:0 Белашов (13) (Рубцов)
3:0 Рубцов (16)
3:1 Фёдоров (24) (Емельянов) в большинстве
3:2 Койпиш (27) (Миллер)
4:2 Сливной (28) (Алякин)
5:2 Сафаргалиев (37) (Ницевич, Залевский) в большинстве
6:2 Капица (42)

Игра началась в силовой манере. Взаимные атаки не прекращались в течение пяти минут. На шестой — невнимательно в нашей зоне сыграли Данила Букарь (#94) и Никита Соляник (#67), а нападающий хозяев Никита Белашов (#7) открыл счёт голам «ястребов» — 1:0.

Уже в следующей атаке Александр Койпиш (#15), несмотря на полученную серьёзную травму, произвёл хороший выстрел по воротам Никиты Осипова (#1), но уральский страж ворот был на месте. Александр Койпиш (#15) вышел на площадку в защитной маске, и в этой игре был весьма заметной фигурой в команде «Кулагер». Далее наш форвард Андрей Фролов (#66) вышел один на один с голкипером Осиповым (#1) и не смог последнего переиграть.

Зато удалось на 13-ой минуте выскочившему на правый пятак Никите Белашову (#7), во второй раз подряд отправившему шайбу в дальний угол Алдияру Токпану (#38). И в который раз оборонцы северян позволили нападающему беспрепятственно бросить по воротам – 2:0. Через три минуты команды, игравшие в формате «четыре на четыре», случилось взаимное удаление, пытались показать комбинационный хоккей по всей площадке, и снова атака «ястребов» увенчалась успехом – гол забил Игорь Рубцов (#23), обыграв в единоборстве голкипера «Кулагера» – 3:0. Рванувший со скамейки команды Никита Емельянов (#88) не догнал форварда хозяев. Североказахстанских защитников вообще не было в радиусе трёх метров. Во втором периоде наставник «Кулагера» меняет голкипера: на хоккейное поле вышел играть Алексей Щербаков (#20). На мой вопрос после матча, с чем была связана смена вратаря, В. С. Емельянов ответил: «К сожалению, вратарь Алдияр Токпан не выручил команду. Все шайбы отбивал перед собой, а соперники тут же их добивали в ворота. Мне нужно обязательно было его поменять, чтобы поправить ситуацию во вратарской зоне, и я решился выпустить на площадку Алексея Щербакова».

После замены вратаря игра «Кулагера» пошла веселее. После удаления «ястреба» Дмитрия Пидяшова (#47) «за задержку соперника» подопечным Вячеслава Емельянова хватило четыре секунды в большинстве, чтобы сократить счёт. После передачи Никиты Емельянова (#88) дальним броском почти от синей линии Максим Фёдоров (#9) пустил игровой снаряд низом и попал в дальний угол ворот – 3:1. А через три минуты Александр Койпиш (#15) сокращает счёт до минимума 3:2, сыграв быстрее всех у ворот на добивании шайбы. Казалось бы, сейчас случится перелом в игре, но через минуту беззубо сыграли наши защитники Семён Антясов (#10) и Глеб Шляйгер (#77) у собственных ворот, разрешив «ястребам» вести себя, как им вздумается, и уже хозяева праздновали очередной отрыв в счёте. Гол забил Даниил Сливной (#18) – 4:2. Был шанс у «Кулагера» побороться – упустили. Второе за матч удаление Максима Коровина (#91) в очередной раз это приведёт к голу. В большинстве гости уйдут в отрыв, благодаря забитой шайбе Даниэля Сафаргалиева (#51) – 5:2. В заключительном периоде Сергей Капица (#83) за счёт индивидуальных действий с выгодной позиции по центру пробил точно по воротам. Алексей Щербаков (#20) не смог отразить эту шайбу – 6:2. Таков финал игры.

После матча наставник «Кулагера» был не в настроении, но сказал, что «ряд игроков, неудовлетворительно сыгравших в данных выездных матчах, просто выпали из обоймы, что привело в итоге к потере шести очков. По приезду домой проведём собрание и будем разбираться, почему одни рвут жилы и получают травмы, остальные прохлаждаются во время игры. На сегодняшний день команда в разобранном состоянии из-за расхлябанности отдельных игроков».

На результат матча повлияло количество потерянной крови

6 комментариев

  • Читатель

    К сожалению в хоккее у нас пока дела не важные… Основа составленная из одних и тех же легионеров катится все ниже и ниже, конкуренты свои проблемы порешали, а мы видимо считали что у нас их нет. А команда явно не справляется в атаке нужно усиление свежая кровь чтобы придать огоньку, а молодежь который год никак не растет дабы выкарабкаться из аутсайдеров своей лиги. Что-то нужно менять, потому что именно у хоккея в нашем регионе как раз созданы все условия, а прогресса нет.

  • 2323

    Вот для чего он вообще нужен — этот хоккейный клуб ??? Никогда хоккея здесь раньше не было, и не нужен он никому. Хулиганский и совершенно идиотский вид спорта. А деньги на себя отвлекают. Так же, как и баскетбол с волейболом — для кого они, кто на них ходит?

  • Читатель

    2323, волейбол, баскетбол у нас любят и занимаются им немало людей, из числа профи многие местные, тут у нас есть школа и традиции денег на своих ребят не жалко и выступают достойно, а вот инфраструктуры соответствующей уровню республиканских соревнований нет, это стыд позор для властей, особенно что касается баскетбола.
    Хоккей у нас был с традициями и многие его любят, но развалили все до ноля сейчас идет восстановление из небытия, понятно что процесс нелегкий, и буксует по полной, хотелось бы чтобы больше внимания местным уделялось нужно уже подключать их к основе, но не видно в результатах что-то прогресса. Вот об этом и стоит задуматься.

  • Читатель

    В нашем хоккее самое интересное что иной раз выясняется что наши воспитанники есть в других командах, а в нашей по прежнему их нет.

  • ФИО

    «Хоккей у нас был с традициями» — с какими традициями??? В лучшем случае два-три игрока приличного уровня, остальное — шлак даже по республиканским меркам.

  • ФИО

    «волейбол, баскетбол у нас любят и занимаются им немало людей». Кто-нибудь приходит на эти матчи, кроме родственников и друзей игроков?

    Футбольный клуб собирал полные трибуны Авангарда, пока была приличная команда. И даже в 2018г. на матче с Кайратом был полный стадион — все пришли посмотреть Аршавина. Что-то подобное ваши баскетболисты соберут — да никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *