На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Специальный корреспондент ХК «Кулагер» Валерий Бреев

Специальный корреспондент ХК «Кулагер» Валерий Бреев

Хлопнуть дверью не получилось

Заключительная игра сезона в рамках JASTAR HOKEI LIGASY североказахстанская молодёжка провела 1 марта 2021 год на выезде с командой «Кыран» из Караганды и проиграла со счётом 5:3, сообщает Петропавловск.news.

Два периода шла равная борьба, а в самом начале третьего периода «Кулагер» даже сумел выйти вперёд за счёт смены игроков в звеньях, но две ошибки подряд вратаря Алексея Щербакова свели на нет все усилия подопечных Алексея Петушкова. Наши парни отчаянно бились до финальной сирены, но проиграли. В итоге 9-ая строчка в турнирной таблице, и мартовские игры плей-офф, к сожалению, пройдут без участия североказахстанцев.

Вторая игра. 01.03.2021. МХК «Кыран» (г.Караганда) – МХК «Кулагер» (г.Петропавловск) – 5:3 (1:0; 2:2; 2:1)

Состав команды «Кыран»: А.Коваль, В.Куликов, Ш.Аблатипов (А), Д.Алламов, В.Белозёров, А.Денисов, Д.Свинтальский, А.Корягин, Д.Терехов, А.Еськов, К.Камерист (К), А.Медведков, Р.Ущев, К.Трибунский, И.Пономарёв, В.Жабунин, М.Минкин, Г.Степанов, Е.Ермаков (А), А.Совет.

Состав команды «Кулагер»: А.Токпан, А.Щербаков, М.Фёдоров, Д.Миллер, С.Антясов, Р.Заруцкий, Д.Махамадеев, А.Койпиш, Е.Шайкенов, А.Свириденко, И.Серик, А.Фролов (К), Н.Соляник, Т.Тезекпаев, Б.Куминов, Д.Бекешев, Х.Белов, Н.Емельянов (А), Е.Ербатыров, М.Коровин (А), Д.Букарь, С.Горбань. Тренеры: А.А.Петушков, В.С.Емельянов.

Голы: Счёт/Автор гола/Минута/Ассистенты

1:0 Медведков (20) (Пономарёв) в большинстве
1:1 Антясов (35) (Миллер)
1:2 Миллер (41) (Фролов, Койпиш)
2:2 Жабунин (44)
3:2 Еськов (47) (Степанов)
4:2 Жабунин (52) (Медведков)
4:3 Тезекпаев (58) (Аблатипов)
5:3 Свинтальский (60) (Терехов) в пустые ворота

После вчерашнего проигрыша данная встреча двух команд ничего не решала для «Кулагера», но подопечным Алексея Петушкова надо было закончить сезон на позитиве. Игра началась со взаимных атак. Хозяева площадки, карагандинский «Кыран», трижды нарушили правила и получили удаления в первом отрезке матча. Североказахстанцы не смогли воспользоваться предоставленной возможностью сыграть в большинстве, зато молодёжка из шахтёрского города, получив единственный «подарок» от Ерасыла Шайкенова (#17), удалённого за подножку на предпоследней минуте периода, за 26 секунд продемонстрировала, как надо реализовывать численное преимущество. Гол у «Кырана» забил Андрей Медведков (#38) – 1:0. Второй период во многом был за «Кулагером». Вначале Андрей Фролов (#66) имел хорошую возможность сравнять счёт, но обыграть вратаря хозяев Валерия Куликова (#31) не получилось. А через минуту уже Алексей Щербаков (#20) выручил команду в подобной ситуации. Карагандинцы всё чаще и чаще наседали на ворота «Кулагера», их острые атаки были острее, и несколько раз нападающие Караганды не попали в пустые ворота. Счастье было на стороне северян. На 33-ей минуте было обоюдное удаление. Отбывать двухминутное удаление отправился Ерасыл Шайкенов (#17) «за задержку соперника», а «за симуляцию» поехал полировать скамейку Григорий Степанов (#93). Во второй половине периода хозяева подустали, а подопечные Алексея Петушкова провели массированную атаку. По воротам хозяев пытались пробить все нападающие «Кулагера» по очереди: началась суматоха в стане соперников. Голкипер Куликов (#31) потерял игровой снаряд из виду, начав метаться из стороны в сторону. Шайба прилетела в центр Семёну Антясову (#10), который точно бросил – 1:1. Завязалась интрига. А затем снова случился выход один в ноль у Андрея Фролова (#66), и опять наш капитан не сумел переиграть вратаря хозяев. В третьем периоде тренерский штаб «Кулагера» внёс коррективы в действия звеньев, и спустя 25 секунд после начала заключительного периода Даниил Миллер (#11) сыграл на добивании и вывел северян вперёд – 2:1. Это были последние счастливые секунды для северян в этом сезоне. На 44-ой минуте случился перехват шайбы Владиславом Жабуниным (#91). И голкипер «Кулагера» зачем-то выехал далеко вперёд на перехват игрового снаряда, но не успел к шайбе, не успел он вернуться и в створ ворот, а нападающий «Кырана» #91 по-хозяйски расправился с нашим голкипером – 2:2. А ещё через три минуты, расстроенный пропущенной шайбой, Алексей Щербаков (#20) в безобидной ситуации пропустил дальний бросок по левому флангу от Андрея Еськова (#27), и счёт стал 3:2 в пользу карагандинской команды. По сути, на ровном месте игра перевернулась с ног на голову. Вратарь «Кулагера» поплыл.

Четвёртая шайба Владислава Жабунина (#91) на 52-ой минуте чувствительно подорвала силы северян. Хорошую многоходовую комбинацию пропустили североказахстанцы. А потом не выдержали нервы у Даниила Миллера (#11). Подножка. И защитник «Кулагера» поехал в штрафной бокс отбывать две минуты. И даже в этой ситуации, будучи в меньшинстве, свой шанс упустил Ерасыл Шайкенов (#17), который не переиграл один в ноль Валерия Куликова (#31). За две минуты до финальной сирены Тимур Тезекпаев (#71) от синей линии с левого фланга так точно бросил, что голкипер хозяев не смог отразить шайбу – 4:3. На последних минутах Алексей Петушков снял вратаря, и не хватило везения, так была возможность трижды отличиться, но резиновый диск, словно заговорённый, не желал пересечь линию ворот, а Даниил Свинтальский (#17) бросил издали в пустые ворота и, таким образом, снял все вопросы о победителе в матче – 5:3. После игры Вячеслав Емельянов был раздосадован поражением: «Два периода игра шла до заброшенной шайбы. Дальше наша команда перестроилась, тренеры внесли коррективы в игру. Вышли вперёд в счёте. Всё шло по плану. Надо было просто выполнить дальнейшую тренерскую установку. Но цыганская игра вратаря перевернула матч. Очень жаль, что не смогли порадовать болельщиков. Обидно на такой плачевной ноте заканчивать сезон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *