На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Готовимся к пляжному сезону

Многие женщины уже сейчас с приближением весны начинают подготовку к лету, к выходу на пляж в купальниках. Ведь красивое тело — это, как правило, результат различных процедур. Один из волнующих прекрасную половину дефектов – целлюлит. Как справится с апельсиновой коркой в домашних условиях?

Целлюлит — заболевание, которое угрожает красоте женской фигуры с наступлением половой зрелости, когда начинают накапливаться запасы подкожной жировой клетчатки. Причиной целлюлита является совокупность различных факторов: от гормональных нарушений и избыточного питания, богатого жирами и углеводами, до недостаточной физической активности и ношения слишком тесной одежды и обуви. Согласно статистике это заболевание возникает у более чем 80% женщин, не зависимо от полноты.
Сыроедение
Методы борьбы с апельсиновой коркой: Правильное питание — важный фактор, который поддержит и усилит эффект от прочих проводимых вами антицеллюлитных мероприятий. Ешьте больше сырых овощей и фруктов, продукты, не требующие кулинарной обработки, йогурты, творог, проростки различных злаков. Избегайте пищи, богатой углеводами, постарайтесь снизить потребление соли, не пейте холодного (холод сужает пищевод и желудок, затрудняет поступление пищеварительных энзимов). Поменьше кофе и сигарет, побольше воды, и обязательно пейте свежевыжатые соки, такие как морковный, яблочный, апельсиновый.
Плавание
По правде говоря, физические нагрузки не являются обязательной частью антицеллюлитной программы. Упражнения помогут вам избавиться от лишних сантиметров, но не от целлюлита. Идеальным «антицеллюлитным» видом спорта является плавание: достаточная нагрузка на нижнюю часть тела, при этом не перегружаются и не травмируются суставы ног, кожа тела становится более гладкой и тоничной, а силуэт — более подтянутым.
Ванны
Некоторые методики, применяемые в антицеллюлитных программах, пришли к нам из глубокой древности и остаются актуальными по сей день. Один из древнейших методов борьбы с целлюлитом бальнеотерапия — лечение водой. Ещё древние греки, известные ценители красоты женского тела, отмечали благотворное влияние морских ванн: кожа тела становится более нежной и гладкой, исчезает отёчность, тело выглядит более тоничным и подтянутым.
Что же происходит, когда вы погружаетесь в ванну?
В первый момент — повышается давление, учащается пульс, кровь начинает бежать быстрее. Это отличная тренировка для сосудов сердца. Через пять минут сосуды начинают расширяться, артериальное давление падает, ритм сердечных сокращений становится реже: наступает разгрузочный период, он-то и несёт в себе лечебный эффект ванны. При бальнеотерапии применяется специально подготовленная вода (морская, минеральная вода с добавлением эфирных масел). В частности, для борьбы с излишним весом и целлюлитом используются подводный душ-массаж и минеральные ванны.

Помимо удовольствия, которое вы получите во время процедуры, вы можете быть уверены в тройном благотворном воздействии на ваше тело: во-первых, в воде сила тяжести ослабевает, мышцы и кожа расправляются, улучшается их кровоснабжение; во-вторых: тёплая вода активизирует ток крови в сосудах, улучшает обменные процессы. Организм в это время усиленно выделяет энергию, теряет калории и выводит токсины; наконец, в-третьих, биологически активные вещества, которые содержатся в минеральной воде, проникают в общий ток крови и улучшают питание всех тканей.
Во время принятия ванны морская соль активизирует кровоток и способствует выведению шлаков и токсинов. Если ванную принимать регулярно, то жировой слой значительно уменьшится и кожа станет более гладкой.

Во время принятия ванны с морской солью необходимо соблюдать следующие правила:

1.необходимо растворить 400-500 г грубых кристаллов морской соли под струей горячей воды (если нет других рекомендация на упаковке)
2.вода должна быть не горячей и не сильно прохладной, около 37-38 С
3.время принятия ванны не должно превышать 30 минут
4.нельзя использовать мыло или какое-либо другое косметическое средство (гель для душа, пена для ванны и т.д.)
5.после ванны следует ополоснуться прохладной водой и закутаться в махровый халат или залезть под одеяло
6.чтобы усилить эффект, после принятия ванны можно нанести антицеллюлитный крем (лучше всего той же марки, что и морская соль или же другой марки, но в состав которого входят или йод, или водоросли).

Обёртывания
Пожалуй, самый древний способ ухода за телом, который и сегодня не затерялся среди множества современных аппаратов, а напротив, обрёл репутацию комфортной и эффективной процедуры. Наши бабушки успешно применяли в борьбе с целлюлитом обертывания из яичного желтка, меда, глины, водорослей.
Составы могут быть разными, как правило туда входит глина или грязь, молотый кофе, какао, эфирные масла цитрусовых, корица, мелисса, сок винограда. Желательно перед процедурой разогреть проблемные места в душе, растерев себя жесткой мочалкой.
Для усиления эффекта нужно воспользоваться пищевой пленкой. Оберните проблемные зоны пищевой пленкой плотно так, чтобы не оставалось открытых мест. Сверху — махровым полотенцем. Подобное обертывание в несколько раз усилит компонентов смеси. После тщательно смойте теплой водой и нанеси антицеллюлитный крем или просто увлажняющий крем.
Обертывание – результативная, приятная и простая процедура, результат можно увидеть уже через восемь применений, которые необходимо проводить через день.
Рецепты смесей:
1)2 чайные чашки соли с 0,25 л воды, 1 чашку оливкового масла или кофейной гущи.
2)2 ст.ложки меда+10 капель апельсинового масла
3)10 столовых ложек натурального сока из винограда, 2 чайные ложки мёда.
Виноградный сок обладает удивительными свойствами омолаживания и прекрасно разглаживает всё тело, придавая ему детскую упругость.
4)Слизь улиток Ахатин содержит натуральный, лекгоусвояемый человеком коллаген и эластин – белки, необходимые для здоровой подтянутой, упругой кожи. Такие обертывания укрепляют соединительную ткань, подтягивают кожу, увлажняют ее, снимают воспаления, зуд, шелушение, не имеют противопоказаний. Улиток можно отправить ходить по коже и тогда слизь распределяется по телу наилучшим образом и образует невидимую пленку, в этом случае не требуется использования пищевой пленки. Кроме того, можно использовать крем из экстракта слизи улитки, но они весьма дорогостоящие. Если у вас нет улиток Ахатин, вы можете с легкостью купить их в Петропавловске (для антицеллюлитных обертываний желательно выбирать покрупнее) и они будут вашими домашними косметологами-массажистами. Улитки практически не требуют ухода. Справки по телефонам: 8-777-384-25-92, 49-04-57.

Скраб
3 столовых ложки порошка голубой глины смешиваем с тёплой водой.
Добавляем 2 столовых ложки молотых зёрен кофе или, конечно, лучше кофейной гущи.
Также можно добавить по несколько капель эфирных масел Тимьяна и Розмарина, цедру лимона или апельсина. Всё тщательно перемешать до получения густой массы.

Скраб от целлюлита наносим на целлюлитные участки кожи на 10 минут. Смываем тёплой водой. Остатки скраба можно не выкидывать, а поместить в чистую баночку и закрыть крышкой. Она не испортится. Скраб наносим один или два раза в неделю.

Мелисса против целлюлита
1-2 ч. ложки высушенной мелиссы залейте одним стаканом кипятка, размешайте и оставьте на 5-10 минут. Полученное средство нужно употреблять по 2 ст. ложке трижды в день. Кроме того, добавляйте мелиссу (свежую или в виде эфирного масла) в обертывания и антицеллюлитные маски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *