На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Глава областного ДВД заявил, что отчеты участковых не должны быть формальными

О принятых мерах по профилактике пьянства и алкоголизма, предупреждению фактов скотокрадства и других результатах работы отчитались участковые инспектора полиции Мамлютского района СКО. Впервые в отчетных встреча участковых инспекторов полиции перед населением приняли участие начальник Департамента внутренних дел области генерал-майор полиции Берик Билялов и аким Мамлютского района Ерболат Бекшенов. Такие отчетные встречи дают возможность узнать «из первых уст» о состоянии правопорядка на селе, об отношении населения к работе полиции, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первый отчет состоялся в селе Андреевка. На территории Андреевского сельского округа три населенных пункта – Андреевка, Владимировка и Бостандык, где проживает 890 человек. Участковый инспектор старший лейтенант полиции Алибек Иманов рассказал о проводимой профилактической работе с населением.

«Главная цель сегодняшней встречи – рассказать населению о проводимой полицией работе, ведь доверие населения можно получить, лишь добросовестно работая, раскрывая преступления. Прозрачность деятельности органов внутренних дел – это еще один критерий, который позволит достичь нам намеченных целей. Участковый инспектор должен знать каждого, кто проживает на обслуживаемом им участке, знать его проблемы, — сказал Берик Билялов, обращаясь к сельчанам. Начальник ДВД также рассказал сельчанам о ходе реализации Послания Главы государства, о тех задачах, которые стоят перед полицией в свете реализации программного документа «Нурлы жол – путь в будущее». Кроме того, глава полицейского ведомства сообщил, что в предстоящий электоральный период и в день проведения выборов Президента Республики Казахстан полицейские области нацелены на обеспечение общественной безопасности на всех избирательных участках.

Отчитался перед населением и участковый инспектор райцентра Мамлютка майор полиции Султан Умкенов. Он рассказал о проводимой работе по профилактике пьянства и алкоголизма. В прошлом году и сначала текущего за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде к административной ответственности было привлечено 54 человека, курс лечения от алкоголизма прошли 17 человек. Данное направление работы на особом контроле, ведь как свидетельствуют факты, преступления в сельской местности, в основном, совершаются на бытовой почве.

Особый акцент в своем отчете участковые инспектора сделали на профилактике фактов скотокрадства. В основном, как отметили сотрудники полиции, кражи скота были совершены с вольного выпаса. Отдельным вопросом на встречах были рассмотрены противопаводковые мероприятия. Начальник ДВД дал поручения участковым инспекторам полиции усилить контроль за организацией снегоуборочных работ и призвал население активнее подключаться к данной работе. Такие отчетные встречи пройдут во всех районах области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *