На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Где отдыхаем, там и гадим?

Пока горячее августовское солнце беспощадно царствовало над нашим городом, его жители прочно облюбовали водоёмы, спасаясь от жары. Берега Ишима, в том числе и несанкционированные пляжи, пестрели от купальщиков. Шумные компании и тихие семейные пары, пожилые, молодёжь, дети – все искали убежища у спасительной воды. Но вот парадокс: отдыхающие волей-неволей оказывались в ситуации, когда, помимо летнего пейзажа в виде песка, речки и окружающей её зелёной растительности, взору представала, уж извините, помойка.

И никого, похоже, особенно и не заботила ситуация, что отдыхать приходится среди разбросанного повсюду мусора. Промолчим про окурки… Количество разбросанных бутылок по берегам Ишима (да и в самом водоёме!) не поддаётся описанию, клочки бумаги, остатки пищи, пакеты всех видов и фасонов – всё это основательно вписалось в панораму отдыха наших горожан.

Поражает наше неуважение не столько к природе и окружающим нас людям, а к самим себе! Неужто мы совсем разучились любить и ценить, прежде всего, самих себя, если позволяем себе отдыхать в условиях, приближённых к излюбленным местам бомжей? Может, не стоит повсюду разбрасывать злосчастные пакеты, а аккуратно сложить в них весь тот мусор, что остался после приятного времяпрепровождения у водоёма, и всё-таки утилизовать его как полагается? Кажется, не так уж и сложно, особенно, если вы на машине. Мы же потом возвращаемся сюда же и премило отдыхаем в «помоечных» условиях, а помимо нас, ещё и наши дети, а у кого-то и внуки, которые вполне могут подхватить какое-нибудь заболевание.

Не пора ли, уважаемые горожане, начать уважать себя и заботиться о себе, о своём отдыхе? Никто это за нас не сделает.

Возмущалась Светлана НИКОНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *