На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

ГАЗ подорожал!

С 1 мая в Петропавловске повысилась цена на голубое топливо. Теперь за куб газа горожанам придётся платить 396 тенге, что на 68 тенге дороже прежней стоимости.

Поднять цены на сжиженный газ в Казахстане компании, занимающиеся производством голубого топлива, планировали ещё в октябре прошлого года, говорит директор департамента АРЕМ по СКО Марат Мустафин. Цена была выставлена высокая. Дело всё в том, что нашему городу нужен газ пропан, а его предоставляет только американская компания «Тенгизшевройл», которое запрашивала цену более 70 тысяч тенге за тонну.

В течение четвертого квартала прошлого года антимонопольщики совместно с главой региона Сериком Биляловым вели переговоры с представителями Министерства нефти и газа для того, чтобы урегулировать цены. Но, последние снижать цену на голубое топливо наотрез отказались.

— Мы решили сделать 68 тенге на закуп, — говорит Марат Мустафин, директор департамента АРЕМ по СКО. — У них было желание — 44,8%, но мы даже на закуп дали цену 63 без НДС. Общая стоимость 67 215,7 тенге без НДС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *