Футбольный клуб из Петропавловска за участие в Лиге Конференций заработал 560 000$


За четыре сыгранных с европейскими клубами матча футболисты из Петропавловска заработали 560 тысяч долларов. Это около четверти ежегодного бюджета клуба, спонсируемого из областного бюджета, сообщает Петропавловск.news.

В этом году в еврокубках участвовали 4 казахстанских клуба: «Тобол», «Астана», «Кайрат» и «Кызыл-Жар».

Больше всего заработал «Тобол»: 285 000 долларов за участие в первом отборочном раунде Лиги Чемпионов, 560 000 долларов — за выступление в третьем отборочном раунде Лиги Конференций. Итого 845 тысяч долларов.

«Кызыл-Жар», который до этого не выступал на таком уровне, заработал 560 000 долларов, сыграв в двух раундах Лиги Конференций. В первом футболисты «Кызыл-Жара» по сумме двух встреч победили хорватский «Осиек», а во втором проиграли кирпскому «Апоэлу», до последнего сохраняя возможность пройти в следующий раунд.

Бюджет «Кызыл-Жара» в этом году составил 1,2 миллиарда тенге. Заработанные в матчах Лиги Конференций деньги в пересчете на национальную валюту: 267,5 миллиона тенге.

Осенью этого года в Петропавловске может начаться реконструкция стадиона «Карасай»: из бюджета области на нее выделили 1,16 млрд тенге. Техническая документация уже опубликована на сайте госзакупок.

«Астана» и «Кайрат» из Лиге Конференций выбыли еще во втором раунде, поэтому пополнили свои бюджеты на меньшую сумму — по 356 000 долларов.

2 комментариев

  • Читатель

    Не долларов, а евро насколько я помню должно быть. Плюс еще будут выплаты за трансляции и прочее. Так что для дебютанта из небольшого провинциального городка это хорошая прибавка к бюджету и возможность вложить их в собственное развитие. Да и вообще участие в еврокубках само по себе хороший толчек к развитию, а тем более такое более чем достойное. Ведь никто не верил, нас списали сразу безоговорочно, но не тут то было и Осиеку у которого один вратарь 4 млн евро стоит досталось и регулярный участник групповых стадий всех европейских турниров поигравший против всех грандов мирового футбола Апоэл отскочил 🙂 по сути в Астане минут 20 последних не стесняясь откровенно тянул время и симулировал жаль Каршакевичу не фартануло с перекладиной… Короче говоря кто в теме тот понимает какой это был большой опыт для города. За эти 4 матча наше самосознание и мы все стали другими. Жаль наш стадион был не готов от него бы молнии летели и как знать может этого и не хватило чтобы пройти дальше. Впрочем и без того космос и Петропавловск считавшийся самым невзрачным и по сути имея самых мощных соперников выдал лучший результат среди всех нынешних участников от РК. Не знаю кто как, а я горжусь нашим клубом, без каких либо преувеличений.

  • Читатель

    Теперь нужно сохранить этот запал чтобы выжечь концовку чемпионата РК и максимально поправить турнирное положение. Впереди 11 матчей не так много, но далеко и не мало и еще возможно все. Кызылжар-СК достоин куда более высоких мест. Ждем новых Побед!!! И ждем достойный хороший современный стадион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ