На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Эх, дороги… Часть 2

На все ямы денег всё равно не хватит?
Предприятия–субподрядчики, занимающиеся текущим ямочным и средним ремонтом автодорог и тротуаров Петропавловска, утверждают, что все работы производятся в рамках технологических требований. Отчего же латать дороги приходится ежегодно? Это попытались выяснить наши корреспонденты.

Тема несовершенства дорожного покрытия нашей области, и Петропавловска в частности, была затронута в прошлом номере нашей газеты. Она вызвала большой резонанс как среди читателей, так и среди предприятий-субподрядчиков, занимающихся ремонтом дорог по государственным закупкам.

Сегодня мы продолжаем эту актуальную тему, поскольку в ней осталось много открытых вопросов. Ответы на некоторые из них нашим корреспондентам предоставили представители этих самых предприятий-подрядчиков. А в частности, двух из них: ТОО «КоммунСтройСервис» и ТОО «Фирма «Универсал».

Ремонтный конкурс
Ежегодно на содержание и ремонт дорог нашей республики выделяются средства из республиканского и местного бюджетов. А уже потом для проведения мероприятий по приведению дорожного полотна в порядок проводится конкурс. В нём принимают участие различные строительно-ремонтные предприятия.

На ремонт дорог в текущем году ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог» объявило о проведении открытого конкурса по государственным закупкам работ по капитальному, среднему, текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог областного значения, улиц городов и населённых пунктов в рамках реализации Стратегии региональной занятости и переподготовки кадров. В нём лотом №18 выступил город Петропавловск.

В перечень необходимых работ включались текущий ремонт и содержание автомобильных дорог областного центра. В него вошли: ямочный ремонт без ремонта основания – около 20 с половиной тысяч квадратных метров; ямочный ремонт с ремонтом основания – более 6 тысяч квадратных метров; разметка проезжей части; установка недостающих дорожных знаков на стойке; установка недостающих дорожных знаков на кронштейне; устройство покрытия грунтовых дорог щебнем естественного камня толщиной Н=12 см; устройство покрытия грунтовых дорог щебнем естественного камня толщиной Н=24 см; устройство тротуаров из асфальтобетонного покрытия.

На всё про всё выделяется сумма в 300 миллионов тенге. В качестве генерального подрядчика по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог Петропавловска выступило ТОО «СУ-808». Исключительно ямочным ремонтом дорог в областном центре занимается ТОО «КоммунСтройСервис». Его директор Александр Романов рассказал и показал нашим корреспондентам на примере всю технологию ремонта ям.

В минувший вторник мы в сопровождении Александра Борисовича отправились по улицам Петропавловска, где ведётся ямочный ремонт. Оказавшись на отрезке улицы Мира, рядом со зданием бывшего завода им. Кирова, мы стали наблюдать за работой одной из бригад данного ТОО.

Сначала дорожной фрезой проводится окантовка краёв ямы. После того как она принимает ровные очертания, «корыто» — её дно — обдувается воздуходуйкой. Это делается для того, чтобы не осталось грязи, кусочков старого асфальта. А уже потом яма заливается битумом. На него укладывается асфальт, который закатывается катком. При этом машина должна сделать не менее 8 проходов, чтобы укладываемый асфальт сравнялся по высоте с общим полотном. Не должно получиться так: была яма, а стала кочка. В основном глубина свежего асфальта при ямочном ремонте не превышает 5 см, что соответствует технологическим требованиям.

Снег сошёл вместе с асфальтом
Многие петропавловцы заметили, что весна в этом году пришла к нам с огромным количеством ям на дорогах. Специалисты объясняют столь сильное разрушение дорожного полотна низкими температурами прошедшей зимой. Причина недолговечности отремонтированного асфальта ещё и в том, что в Петропавловске не работает система ливнёвок, а потому талые и дождевые воды постепенно разрушают покрытие дорог.

Ни на шаг от технологии?
— Все технологии ремонта дорожного полотна, применяемые при работах в нашем городе, полностью соответствуют государственным стандартам, — рассказывает Александр Романов. — Они казахстанские.

По «Дорожной карте» субподрядчиком ТОО «КоммунСтройСервис» с начала мая уже был произведён ямочный ремонт на участках улиц: Букетова, Мусрепова, Пржевальского, Егемен Казахстан (бывш. Осипенко), Универсальная, Жумабаева, Жамбыла, Юбилейная, Пушкина, Сутюшева.

— Всю работу мы сдаём под надзором контролёров и ревизоров. Каждая отремонтированная яма принимается комиссией и лабораторией. На сегодняшний день я сделал около 1000 квадратных метров ямочного ремонта с щебнем и около 1800 квадратов без щебня, — рассказывает Александр Романов.

Узкий тротуар или узкий бюджет?
Субподряд на устройство тротуаров из асфальтного покрытия в областном центре по тендеру выиграло ТОО «Фирма «Универсал». Его мастера попытались развеять наши сомнения о качественности укладки тротуарного покрытия:

— Перед тем как засыпать щебень, мы очищаем «корыто», а уже потом укладываем на него асфальт. Все технологии соблюдены. Дороги у нас неровные. Иногда бывает наклон, а потом резкий подъём. Мы не можем выровнять дорогу до безупречности, поэтому со стороны кажется, что тротуар неровный. До этого здесь был асфальт, правда, клали его 60 лет назад. Сейчас, когда мы делаем корыто, кое-где натыкаемся на него.

Под огромным слоем земли, действительно, с трудом можно отыскать признаки существовавшего здесь, на улице Пушкина, тротуара. Как уверяют мастера ТОО «Фирма «Универсал», новый тротуар прослужит не меньше прежнего.

Правда, он укладывается на тот же толстый слой земли, которая с дождём превращается в кашу грязи. Зачем нужен асфальт, если его с первым ливнем зальёт грязью с более высоких обочин?
Работы по ремонту городских дорог впереди ещё много. Все мероприятия планируется закончить к октябрю текущего года. Только вот хватит ли средств на все ямы? Риторический вопрос, ответ на который мы сможем получить только осенью.

В следующих номерах нашей газеты будут опубликованы результаты экспертиз на качество местного асфальта и материалов для его изготовления, проведённых нашими дорожными лабораториями.

Ольга ВАЙТОВИЧ, фото автора

«Народная яма»
Уважаемые читатели! В связи с тем, что на страницах нашей газеты настолько глубоко и серьёзно была затронута тема местных дорог, мы объявляем о начале работы «горячей линии» — «Народная яма».

Если вы стали очевидцем огромной и страшной ямы на дорогах нашего города, и при этом она ещё создаёт преграду или опасность для движения транспорта и пешеходов, обязательно звоните в редакцию «Петропавловск kz.» по телефону: 36-02-86 и сообщайте точный адрес расположения этого образования.

Наши корреспонденты обязательно сфотографируют и опубликуют всё это безобразие в газете. А потом мы вместе проследим за тем, насколько оперативно будет отремонтирован данный участок дороги.

За безопасные дороги — вместе с «Петропавловск kz.»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *