Еще одного пьяного чиновника обсудили на совете по этике в Петропавловске


Интересная история произошла 26 января на заседании совета по этике Северо-Казахстанской области. Руководитель областного управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Тимур Нуркенов долго рассказывал о работе с сотрудниками на тему соблюдения норм этического кодекса госслужащих, недопущения проступков и правонарушений. Мол, всё у них в ведомстве хорошо, штат укомплектован полностью, в основном ребята новенькие – 8 специалистов из 12, но способные. И тут вдруг, как гром среди ясного неба, председатель совета по этике Елена Степаненко вскрывает факт нахождения руководителя одного из отделов ГАСК в общественном месте в нетрезвом виде, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Свой проступок руководитель отдела лицензирования и аттестации Адик Шакенов (на фото) совершил ещё в октябре минувшего года. Рассказывать об инциденте начальству не стал. Оплатил административный штраф, и, видимо, думал, что всё обошлось.

Однако о происшествии стало известно в департаменте агентства по делам госслужбы региона и лично его руководителю Елене Степаненко. На Совете по этике она обратилась к руководителю управления ГАСК, непосредственному начальнику провинившегося сотрудника.

— Известно ли вам об этом случае, какие меры приняты?

Тимур Нуркенов пояснил, что подчинённый Шакенов о проступке не докладывал:

— Об этом стало известно только в текущем месяце из служебной записки. Действительно, это очень неприятный факт. Сотрудник утаил его. С ним провели беседу. Он оплатил штраф. Мы, в свою очередь, привлекли его к дисциплинарной ответственности. Сотрудник он добросовестный. Проступок пояснил тем, что не смог вызвать такси и отправился пешком. По пути встретились полицейские, которые составили протокол. Конечно, он виноват, что появился в общественном месте выпившим. Обещал, что подобное не повторится.

Председатель Совета по этике Елена Степаненко выразила мнение, что штрафа и привлечения к дисциплинарной ответственности в этом случае маловато. Она рекомендовала рассказать об инциденте всему коллективу. Как говорится, чтобы в будущем другим неповадно было.

По информации Тимура Нуркенова, в 2021 году на сотрудников ГАСК по Северо-Казахстанской области наложили 3 дисциплинарных взыскания: замечание, строгий выговор и предупреждение о неполном служебном соответствии. Провинившийся по последнему пункту уже уволился с госслужбы.

Любопытно, что сам Тимур Нуркенов, ранее занимавший должность начальника ГАСК в Карагандинской области, также подвергался обсуждению совета по этике. В феврале 2018 года он заперся от посетителей в своем кабинете, в результате спровоцированного скандала аким Карагандинской области Ерлан Кошанов вынес Нуркенову строгий выговор. А в 2019 году его и вовсе обвиняли в том, что он пытался трудоустроить свою маму в одну из фирм взамен на некое согласование, однако от вопросов антикоррупционщиков скрылся в отпуске.

Больше этики:

На севере Казахстана чиновница упрекнула подчинённого в стукачестве

В Петропавловске выпивший чиновник присел отдохнуть на остановке

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ