29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ерик Султанов представил нового акима Тайыншинского района

Рабочая поездка акима СКО в Тайыншинский район началась с участия в заседании внеочередной сессии районного маслихата. Глава региона представил на согласование активу кандидатуру ЕржанаИмансляма на должность акима района, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Трудовую деятельность Ержан Иманслямулы начал с 1994 года, работал в управлении внутренних дел Павлодарской области. Позже занимал должность заместителя акима города Павлодара. До настоящего назначения работал руководителем отдела развития промышленности и недропользования управления индустриально-инновационного развития СКО.
Депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру, после чего Ерик Султанов подписал соответствующее распоряжение. Поздравив Ержана Имансляма с назначением, глава региона обозначил направления, по которым новому акиму предстоит активизировать работу. Прежде всего, это успешное завершение посевной кампании в запланированные сроки. Ерик Султанов также поручил обратить внимание на развитие агропромышленного комплекса и предпринимательства, проводить работу по привлечению инвесторов, обеспечить население питьевой водой, достойной заработной платой, решать социальные вопросы сельчан.
ЕржанИманслям поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для плодотворной и результативной работы. «Думаю, все поставленные задачи выполню, и район будет активно участвовать в реформах нашего государства», — сказал новый аким Тайыншинского района.
На рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями главной темой стала посевная кампания. О ходе весенне-полевых работ в Тайыншинском районе доложил руководитель областного управления сельского хозяйства Кайрат Омаров. В текущем году площадь ярового сева в районе составляет 592 тыс. гектаров. Семенами и ГСМ тайыншинские аграрии обеспечены.
«Для проведения весенне-полевых работ в районе имеется 2428 тракторов, 207 посевных комплексов, 1005 зерновых сеялок и другая техника. Согласно рабочему плану, сельскохозяйственной техники достаточно для проведения посевных работ», — сказал КайратКайруллинович. Однако машинно-тракторный парк района требует обновления. В этой связи Ерик Султанов рекомендовал руководителям агроформирований в перспективе ориентироваться на продукцию нового завода по производству сельхозтехники.
Положительная динамика наблюдается в Тайыншинском районе в развитии животноводства. Вместе с тем в недостаточной степени реализуются государственные программы «Сыбага», «Кулан», «Алтын-Асык». Ерик Султанов поручил новому акиму принять скорейшие меры по исправлению ситуации.
Завершая встречу с тайыншинскими аграриями, аким СКО пожелал успехов в завершении посевной кампании, а также выразил надежду на то, что в ближайшее время социально-экономические показатели района улучшатся.


2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *