На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Елки-зеленые!

В минувшую субботу в Петропавловске появилась елочка… имени «Пkz». Пушистая тридцатисантиметровая красотка переселилась из питомника на импровизированную «аллею средств массовой информации», как можно теперь называть кусок сквера Магжана Жумабаева по соседству с одноименной улицей. Журналисты городских и республиканских газет и телеканалов совместно высадили 40 елочек, которые будут радовать горожан и гостей города.

Инициатором доброй акции выступило областное управление внутренней политики. В акции, помимо журналистов, приняли участие работники городского акимата и управления природных ресурсов. Субботник получился на редкость результативным. По информации начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Кабидена Садвокасова, в придачу к елочкам в этот день было высажено 120 берез. «Всего же мы планируем этой весной посадить более 10 тысяч саженцев деревьев в городах и других населенных пунктах области», — рассказал Кабиден Садвокасов.
Сквер имени Магжана в Петропавловске теперь может носить второе, — неофициальное – имя. Скажем, Журналистской Солидарности. Настолько дружно откликнулись корреспонденты разных СМИ на призыв поспособствовать озеленению города. Работники СМИ пообещали взять шефство над «своими» елочками и периодически поливать их. Ведь ели очень чувствительны к недостатку влаги.
Кстати, растут елочки очень медленно. В среднем, прибавляют по 10-20 см в год! Получается, двухметровая ель имеет двадцатилетний возраст. Зато эти деревья относятся к разряду настоящих долгожителей древесного мира. Если ель приживется и будет ощущать себя комфортно в городской среде, она поживает до 300 лет, а если повезет – то и до 600 лет!

Вера ГАВРИЛКО,
фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *