На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Экологическая акция «Лес Победы» соберет неравнодушных в Истре

В Истринском районе умело вовлекают жителей в акции, направлены на улучшение экологии. Добровольцев, желающих поучаствовать в благотворительных мероприятиях, немало. Так, на днях, в парке Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря высадили молодые саженцы липы, вяза, клена и ивы.

Благим делом вместе с волонтерами и народом занимались руководитель Истринской администрации Андрей Дунаев, замминистра экологии и природопользования Московской области Сергей Киселев, управляющий директор, первый зампредседателя ЦС Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов, директор музея «Новый Иерусалим» Надежда Усманова, глава городского поселения Истра Юрий Савельев. Это мероприятие стало частью программы по восстановлению Гефсиманского сада. Надо отметить, что это традиционное действо по высадке деревьев проходит  6 лет подряд. Трудились озеленители под звуки духового оркестра, что погружало в непередаваемое состояние. Из сопутствующих приятных моментов – горячая полевая кухня – каша и чай оказались весьма кстати.
Андрей Дунаев, благодаря всех,кто участвовал в высадке деревьев, призвал не быть в стороне от таких нужных дел и приходить на очередную эко-акцию, которая пройдет в честь Дня Победы в Истре. На мероприятии «Лес Победы» планируется высадить несколько тысяч саженцев деревьев.

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *