На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Егерям Северного Казахстана предложили перестать гоняться за браконьерами

На заседании акимата Северо-Казахстанской области аким Кумар Аксакалов внёс весьма неожиданное предложение — вместо новых автомобилей купить егерям мощные квадрокоптеры, сообщает Петропавловск.news.

Глава региона отметил, что к нему поступают жалобы на недостаточное оснащение егерской службы, в частности, нехватку бензина, автомобилей. Иногда устаревшая техника егерей не способна настигнуть браконьеров, которые передвигаются на мощных автомобилях высокой проходимости.

— Зачем за ними гоняться? Лучше купить квадрокоптеры и следить за браконьерами сверху, причем, сразу фиксировать их нарушения. Те, кто охотятся незаконно, уже будут видеть летающие дроны и знать, что ведется видеозапись, это будет их дисциплинировать, — сказал аким СКО и пообещал выделить бюджетные средства на закупку таких «летающих» егерей.

Начальник ДВД СКО поделился опытом использования квадрокоптеров полицейскими для поиска пропавшего  скота, а также для обследования местности в период морозов. Представители ЧС активно используют  дроны при опасности паводков. В регионе с помощью современной техники ведется мониторинг посевов на площади 327 тыс. га.


Читайте также:

http://www.pkzsk.info/v-petropavlovske-prezentuyut-koncepciyu-umnogo-goroda/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *