На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Двухнедельные босоножки

Как девушка осталась и без денег, и без обуви

Весной девушки в растерянности, какую обувь выбрать. Кто-то берёт красивую, но дешёвую, будучи готовым к тому, что за сезон придётся сменить не одну пару, а кто-то ставит во главу угла качество, за которое нужно платить высокую цену. Но не всегда дорогая вещь оправдывает ожидания, в этом смогла убедиться жительница Петропавловска Ксения Телегина.

В конце марта Ксения купила весеннюю обувь фирмы «Ferde» в специализированном бутике торгового дома «Рахмет», стоимость её составила порядка 22 тысяч тенге. Дней десять обновке суждено было простоять на полке, так как погодные условия ещё не позволяли надеть босоножки. А затем, походив недельку по нашим тротуарам и дорогам, Ксения была вынуждена отдать обувь в ремонт, чтобы сделать новые, приспособленные к местным, а не заграничным условиям набойки и накат на подошве. Так, собственно говоря, делает большинство петропавловских женщин с целью продлить срок службы обуви. Каково же было разочарование покупательницы, когда через неделю она услышала характерный щелчок подошвы – пластик лопнул пополам. Когда стало ясно, что практически новая обувь ремонту не подлежит, Ксения отправилась в отдел, где босоножки и были приобретены. Однако ей отказали в возврате денег и обмене испорченной пары обуви на новую, так как она уже носила товар в ремонт и нарушила тем самым его первозданный вид. Хотя девушке очевидно, что косметический обувной ремонт не мог стать причиной столь серьёзной поломки, скорее всего, здесь кроется фабричный брак. После долгих разговоров в магазине пошли на уступки и согласились выплатить компенсацию на ремонт в размере 5 тысяч тенге, однако из них Ксения на сегодняшний день получила лишь 2 000 тг. Напомним, в данном случае деньги не помогут, так как обувь испорчена необратимо.

— Было бы не обидно относить обувь 2 недели, если бы она стоила две тысячи, а не двадцать две, —  комментирует расстроенная покупательница,  — теперь попробую обратиться в общество защиты прав потребителей, может, с помощью специалистов как-то удастся возместить ущерб.

Подготовила Екатерина НАЗАРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *