На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Двоих без вести пропавших петропавловцев обнаружили полицейские среди бомжей

С наступлением морозов стал особенно актуален вопрос помощи лицам без определённого места жительства. Каждый день сотрудники приёмника-распределителя городского управления полиции проводят рейды по местам наиболее вероятного их появления. В зоне внимания — подвалы, колодцы теплотрасс, канализации, свалки, рынки, вокзалы. Кроме того, проводится реагирование по сообщениям горожан, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Каждого доставленного фотографируют, дактилоскопируют и вносят в базу данных «Образ++». С начала года поставлено на учёт 165 лиц БОМЖ. На списочный учёт по категории «Лица, склонные к бродяжничеству» поставлено 596 граждан РК, их личности установлены и также внесены в базу данных.

-Подавляющее большинство бродяг доставляют неоднократно, — сообщает начальник ПР УП г. Петропавловска майор полиции Адай Смайыл. — Стоит отметить, что у каждого есть возможность обратиться в центр социальной адаптации. Медицинскую и правовую помощь лицам БОМЖ готовы предоставить и в приёмнике-распределителе, и в отделении ночного пребывания, которое расположено в Рабочем посёлке и предоставляет бездомным крышу над головой зимой с 18:00 до 10:00 часов.

По его словам, ночлежка начала работать 1 октября, с тех пор там ночуют в среднем от 5 до 15 человек.

Всего за 11 месяцев полицейские осуществили доставку бездомных 2320 раз. Установлено 7 разыскиваемых лиц, из них двое без вести пропавших. Полицейские напоминают, что сообщить в ОВД о лицах БОМЖ можно в дежурную часть ПР по тел.: 52-92-99 либо на канал «102».

 

Читайте также:

В Петропавловске пропала 80-летняя женщина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *