На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Два года тюрьмы назначено судом жителю северного Казахстана за незаконную охоту на редких птиц

Житель северного Казахстана получил два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества за незаконный отстрел птиц, занесенных в Красную книгу РК, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Гражданин Е. на территории Есильского района Северо-Казахстанской области занимался незаконной охотой, в результате чего совершил отстрел шести особей краснозобых казарок, занесенных в Красную книгу Казахстана, одной особи белолобого гуся и одной особи красноголового нырка рода чернеть. В итоге браконьером нанесен крупный ущерб КГУ Государственное учреждение по охране и воспроизводству животного мира «Красный бор» на общую сумму 2 миллиона 233 тысячи 512 тене.
Также, отмечается, что подсудимый частично погасил материальный ущерб в размере 800 тысяч тенге.
Согласно приговору Есильского районного суда гражданин Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3, ст. 288 УК РК «Незаконная охота». Подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.
Также отмечается, что вынесено Постановление о взыскании с осужденного 1 миллиона 433 тысячи 512 тенге в пользу государству за нанесенный ущерб животному миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *