Марина Бондаренко

Марина Бондаренко

Дождливое спокойствие на старице рядом с Петропавловском


Петропавловск.news дарит вам минутки красоты и безмятежности.

Лето дождём и испортить… Тем более на севере Казахстана, где привыкли получать штормовые предупреждения, где не удивляются резким переменам погоды…

Последние дни в нашем регионе выдались знойными, да и предшествующие осадками в виде дождя не баловали. И вот мы дождались милости от природы, то есть немного дождливой погоды. Особенно этому факту обрадовались конечно аграрии, в том числе и дачники. Пока их грядки поливает дождь, можно отдохнуть на берегу реки, озера, пруда. Ведь многие дачные общества в нашем краю расположены у водоёмов.

И как раз на таких водоёмах можно встретить жёлтые кувшинки или кубышки. Эти цветы, украшающие гладь воды по берегам, никого не удивляют. Но если задержать свой взгляд на этих жёлтых бутонах и немного помечтать, то воображение сотворит для вас сказку. Сказку о нимфах, богинях воды, или об эльфах, которые таятся в этих кубышках. И на закате дня они собираются на бал, где в ритме вальса кружатся, поют негромкую песню. Кувшинки уносят их вслед за солнцем, пряча от нашего взора, и песня стихает, утопая в ночной тишине. Позвольте себе отдохнуть и немного помечтать, просто посмотрите вокруг…

Прекрасное всегда рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ