На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Доверчивую жительницу Петропавловска обокрал собутыльник

Жительница Петропавловска обратилась в полицию с заявлением о краже золотых украшений. Сумма ущерба составила 500 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Точную дату совершения преступления женщина назвать затруднялась, поскольку не сразу обнаружила исчезновение золотых украшений. Тем не менее, узнав из опроса потерпевшей, что в конце марта она распивала спиртное со знакомым, полицейские точечно стали отрабатывать круг её общения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подтвердилась причастность знакомого женщины, 39-летнего горожанина, ранее судимого за имущественное преступление. У него был изъят залоговый билет одного из ломбардов областного центра, согласно которому, мужчина сдал цепочку и крестик за 75 тысяч тенге.

Планируется изъятие золотых изделий из ломбарда, проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража».

-Большая часть квартирных краж в наши дни совершается после совместного распития алкогольных напитков, — сообщает начальник Первого отдела УП г. Петропавловска подполковник полиции Тлеген Альжанов.

Не следует оставлять без внимания ценные вещи, выставлять их напоказ. Это касается не только ситуаций совместного застолья. Например, если в квартире имеются ценные вещи, нужно принять меры, чтобы их не было видно снаружи, к примеру, в вечернее время, когда в комнатах включен свет.

Читайте также:

В Петропавловске супружеская чета пенсионеров дала отпор интернет-мошенникам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *