На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Анастасия Саукова

гражданский журналист, с. Большая Малышка, Кызылжарский район СКО

Анастасия Саукова

гражданский журналист, с. Большая Малышка, Кызылжарский район СКО

Доступный репетитор в режиме изоляции

Многих родителей в сёлах Северо-Казахстанской области волнует проблема досуга и дополнительного образования детей. Кроме школьной программы и олимпиад в распоряжении только спортивные секции. Но во время чрезвычайного положения в стране и их полностью отменили. Дети оказались в четырех стенах и сейчас как никогда актуален вопрос, чем занять ребенка, и желательно с пользой.

Семья нашего гражданского журналиста на собственном опыте столкнулась с проблемой отсутствия дополнительного образования в сельской местности, когда переехала жить из города в деревню. До кардинальной смены места жительства их сын уже посещал репетиторский клуб «KID-GURU». Там он быстро научился читать, писать, считать и мыслить логически. Но проблема в том, что клуб находится в Петропавловске – это 30 км от Большой малышки.

И вот не зря говорят, что кризисы и катаклизмы – время возможностей. Для энтузиастов из клуба режим ЧП стал толчком для выхода на дистанционные занятия, которые сегодня будут, как нельзя кстати, не только постоянным ученикам из Петропавловска, но и сельским ребятишкам. Да и, в принципе, онлайн-образование стирает географические границы.

Нюансами программы, адаптированной под условия чрезвычайного положения, поделилась с нами одна из основательниц клуба «KID-GURU» Анастасия Плаксина.

— Сегодня мы работаем над тем, чтобы репетиторство было доступно всем. В связи со сложившейся ситуацией в стране, наш клуб дарит три дня бесплатных занятий, чтобы родители могли попробовать и решить, подходит ли система обучения их ребенку. Если да, то мы строим план занятий и индивидуально оговариваем стоимость обучения. Для этого мы разработали антикризисную систему оплаты, — рассказывает Анастасия Плаксина.

Со слов организаторов клуба, над онлайн направлением они работали давно. Создали свой веб-сайт с онлайн-школой https://kid-guru.online/ . В онлайн-уроках собраны дидактические игры.

— Не нужно тратить деньги на них в магазине, — говорит Анастасия Плаксина. — Материал подан порционно: карточки по темам, поделки. Также, поддержка для мам, подсказки и прямая связь с преподавателями. Мы имеем возможность общаться и перенимать опыт у лучших специалистов мира.

В «KID-GURU» своя тщательно подобранная команда: логопеды, психологи, учителя, вожатые.

По дошкольной программе клуб предлагает диагностическую карту. Её получает каждый бесплатно, где может посмотреть, готов ребенок к школе или нет. И если он в чем-то имеет затруднения, предлагают дополнительную подготовку, с учётом индивидуальных потребностей. Есть такие программные модули как грамматика, математика, развитие речи, письмо, познание мира, психология ребенка, психология взаимоотношений ребенок-родитель, приёмы мотивации.

Для школьников репетиторы оказывают помощь в выполнении домашнего задания. Что тоже удобно для родителей, которым часто либо некогда, либо тяжело разобраться. Преподаватели консультируют родителей и школьников, разбираются в причинах, почему ребенок не может сам выполнять уроки. В результате ребенок догоняет программу и усваивает пропущенный во время пропусков, или недопонятый материал.

Специалисты клуба прикладывают все усилия, чтобы объяснить любую сложную тему в режиме онлайн, общаясь с ребёнком по компьютеру. Это как репетитор дома — можно остановить, спросить. Только он на экране.

— Ещё у нас часто проходят мастер-классы на интересные темы. Мы любим своё дело и хотим, чтобы как можно больше детей имели возможность интересно, полезно и весело проводить время, — улыбается Анастасия Плаксина.

Вот что говорят родители, дети которых посещают репетиторский клуб «KID-GURU»:

Дания Турысова (дочь Анель, 6 лет):

— Выбрали «KID-GURU» вместо нулевого класса, потому что понравился подход к детям. За количеством детей клуб не гонится, а качество знаний высокое. Дочери там комфортно психологически. Ребёнка педагоги не подавляют, а помогают раскрыться. Это единственный развивающий центр, который я могу порекомендовать.

Алия Мусинова (дочери Дарига, 8 лет и Медина, 6 лет):

— Анастасию Владимировну мы знаем давно, ещё до того, как они с Дарьей Борисовной открыли клуб. Она была индивидуальным репетитором у моего племянника Даниала. Когда пришло время водить своих детей куда-то на занятия, мы сразу пошли в «KID-GURU». Благодаря этому клубу наши дочери хорошо знают англ. язык, старшая поступила в «Бэст». Младшую на следующий учебный год тоже планируем туда отдавать учиться.

Ромашкина Виктория (дочь Катя, 7 лет):

— Нравится подход к выполнению домашних заданий, как объясняют темы. Ребенок подготовлен на 100%. Благодаря их занятиям, в школе дочь получает высокие баллы за СОРы и СОЧи.

На занятиях успевают и домашнюю работу выполнить, и в игровой форме получить дополнительную информацию о разных странах, музыкальных инструментах. Нам очень нравится ходить.


Каждый может задать вопрос или узнать более подробную информацию, перейдя по ссылке на веб-сайт репетиторского клуба «KID-GURU»  или посетив их аккаунт в Инстаграм@repetitorskyclub.

По вопросам звоните или пишите в KID-GURU на WhatsApp: 87077625412. ⠀

Справка:

«KID-GURU» был создан в 2016 году. Его основали педагоги-энтузиасты Анастасия Плаксина и Дарья Бендеря.

Популярным он стал благодаря нестандартному подходу к обучению. Здесь собрали множество методик по крупицам и объединили в одно целое. Получилось что-то вроде авторской методики, не описанной ни в одной методичке, но зато проверенной на практике. Подход к каждому ребенку индивидуален, и это не просто слова. Педагоги здесь всегда с детьми, всегда в движении и обучении, поэтому им не до отчетных бумаг и методичек. Однако здесь никогда не жалеют денег на пособия и игрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *