На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Дорогое знакомство через Интернет

Почти 60 тысяч тенге придётся выложить жителю района имени Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области за 3 часа разговора по телефону с девушкой, с которой познакомился в Интернете.

Новый вид телефонного мошенничества или просто недальновидность звонившего, сейчас выясняют сотрудники РОВД, куда обратился с заявлением молодой человек. В марте этого года по интернету Степан познакомился с девушкой по имени Вероника. Вскоре виртуальное общение получило продолжение уже по телефону. Новоиспеченная знакомая рассказала, что работает в Петропавловске дизайнером и дала свой номер телефона на 8-809… Как рассказал сельчанин, он проверил через Интернет, такого кода не было, и он решил, что это на самом деле казахстанский номер, принадлежащий какой-нибудь новой сотовой связи. О том, что глубоко ошибался, он понял лишь через недели две, когда пришел счёт за телефон. Одна минута задушевного разговора с незнакомкой молодому человеку обошлась в 300 тенге. После этого он больше не решился звонить на этот номер, да и желания общаться с Вероникой посредством социальной сети больше не возникало.

Как говорит Степан, он обратился в полицию, чтобы предупредить других почитателей виртуального общения. Если вы не готовы распрощаться с кругленькой суммой, то будьте осторожны при знакомстве с пользователями интернета, — предупреждают сотрудники полиции.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *