29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Дорога на избирательный участок» в данный момент остается недостроенной – Александр Рявкин

По словам президента Благотворительно фонда «Белая трость» Александра Рявкина корреспонденту «Райтерс» в канун намеченных на 13 сентября выборов органов законодательной и исполнительной власти в субъектах Российской Федерации реализация программы «Дорога на избирательный участок» оставляет желать лучшего. Дело в том, что данная программа направлена на предоставление доступа населению с ограниченными физическими возможностями на избирательный участок для голосования.

По мнению Александра Рявкина в основном школы и дома культуры, где по традиции располагают избирательные участки, отсутствуют пандусы. Нет также и паспортизации маршрутов к ним, разметки и предупредительных знаков.
Как отмечает глава Фонда «Белая трость» он намеренно поинтересовался у своих коллег кто что сделал. И в большинстве случаев – никто ничего не сделал. Выходит, что большее количество избирательных участков не оснащены трафаретами с азбукой Брайля, которые бы оказали помощь людям при заполнении бюллетеня. Не предусмотрено и наличие сурдопереводчика для глухих или слабослышащих, привлечение социального такси.
Выходит, что Центрально-избирательная комиссия РФ формально относится к требованиям от своих подчинённых на местах придерживаться этих процедур. И ограничивается лишь свободными к исполнению указаниями, в связи с тем, что данный проект является пилотным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *