На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Добавка к государственным почестям

Полицейские сделали подарки своим ветеранам

Возле Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области открыт Мемориал Славы североказахстанским милиционерам – ветеранам Великой Отечественной войны. На плитах из чёрного гранита высотой более трёх метров высечены фамилии 755 североказахстанских милиционеров – фронтовиков, которых сегодня уже нет в живых. Рядом с мемориалом полицейские высадили аллею из хвойных деревьев.

Идея создания мемориала принадлежит начальнику ДВД СКО, полковнику полиции Даулу Тусупбекову. На офицерском собрании заместители начальника ДВД, начальники служб и подразделений поддержали инициативу первого  руководителя и перечислили свой однодневный заработок на строительство памятника.

На сегодняшний день на учёте в ДВД СКО состоят 16 ветеранов ВОВ и ОВД. Помимо поддержки государства, к 9 Мая каждый ветеран ВОВ, сменивший фронтовую шинель на милицейский китель, получил от ДВД 50 тысяч тенге и продуктовый набор. Материальную поддержку в размере 20 тысяч тенге получили вдовы ветеранов ВОВ и ОВД, 10 тысяч  —  тыловики и по 8 тысяч  —  труженики тыла.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *