На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Для запрета на выезд из Казахстана установлены пороговые значения задолженности

В настоящее время Министерством юстиции на законодательном уровне сняты ограничения на выезд за рубеж гражданам Казахстана с задолженностью, не превышающей 20 МРП, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на слова Науна Уразова, прокурора военной прокуратуры Петропавловского гарнизона.

Напомним, в 2017 году 1 МРП = 2269 тенге.

Вместе с тем, в соответствии с пп.1 п.29 Правил оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, удостоверения лица без гражданства и удостоверения беженца (утв. Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26.08.2013 года №852, далее — Правила) в случае отсутствия ИИН, документ, удостоверяющий личность является недействительным и подлежит сдаче и замене.

Недействительные документы, удостоверяющие личность, подлежат изъятию при пересечении Государственной границы Республики Казахстан по недействительным документам, удостоверяющим личность – Пограничной службой КНБ Республики Казахстан. Недействительные и сданные при замене документы, удостоверяющие личность, подлежат уничтожению.

На основании изложенного гражданам Республики Казахстан рекомендуется перед выездом за пределы Республики Казахстан удостовериться в наличии ИИН в документах, удостоверяющих личность.

Кроме того, в целях исключения аналогичных фактов снятия граждан с транспортного средства в пути следования, организациям осуществляющим реализацию проездных билетов на международные сообщения рекомендуется не допускать продажу билетов по недействительным документам, удостоверяющим личность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *