На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Длинные волосы выходят из моды?!

Андрей Акимов не только виртуоз в парикмахерском искусстве, тренер, разработчик курсов для стилистов-парикмахеров, но и большой любитель путешествий – поделился впечатлениями и опытом с нашим корреспондентом. И рассказал, как стать красивым без риска для здоровья.

Для творческих людей свойственно все время находиться в поиске. Именно такой Андрей Акимов, который приехал третий раз в Петропавловск с деловым визитом. В прошлом году Андрей был у нас в городе в декабре. За прошедшие пять месяцев он побывал в Италии, Франции, Америке, в Нью-Йорке, а так же в экс-столице Казахстана. В Петропавловск Андрей приехал сразу из Алматы, где проходила международная выставка «Казинтербьюти».

-Мне понравилась выставка в Алматы, — говорит Андрей Акимов. — Хорошее оснащение и организация. Могу сказать, что в этом плане организаторы — молодцы, и выставка не уступала даже ньюйоркской. Единственное отличие – это количество участников, в Алматы их было гораздо меньше.

Новые тренды

По мнению гостя из Иркутска, люди нашей страны потихоньку начали выходить из кризиса, всем хочется праздника. Это значит, что натуральные цвета волос выйдут из моды. В Лондоне популярны красно-фиолетовые цвета.

Также преобладают цвета волос – медь, рыжий, красно-медный и прочие красные оттенки.

Возвращается мода и на короткие стрижки. В женских стрижках — это объёмный верх и короткий мужской затылок. В мужских стрижках — возвращение к 70-м годам, то есть естественная и спокойная стрижка на пальцах. А также популярны удлинённые и выделенные гелем локоны.

Об этом и многом другом узнали петропавловские мастера парикмахерского искусства на двух пятидневных семинарах, организованных в нашем городе.

Их провёл тренер Андрей Акимов. Профессионал своего дела из российского города Иркутска читал авторские курсы, основанные на пройденном им обучении в Лондоне в Академии Vidal Sassoon. Сегодня это один из выдающихся парикмахеров России и человек, у которого можно и есть чему поучиться.

Организаторы семинаров желают, чтобы петропавловские мастера шли в ногу со временем и модой, а не догоняли их. Это главная цель, которую они ставят перед собой, приглашая креативного тренера.

Участники семинара изучали баланс плотности и базовую технику стрижки волос от Vidal Sassoon, технику точных срезов и многое другое. И, конечно, много практиковались.

За дни семинара 14 мастеров из разных салонов красоты Петропавловска и Кокшетау под чутким руководством Андрея Акимова осчастливили около 100 представительниц прекрасной половины человечества в возрасте от 14 до 45 лет. Им подстригали и укладывали волосы совершенно бесплатно.

Вкусы разные

Андрей Акимов последние четыре года ездит в Лондон и посещает там курсы для преподавателей и парикмахеров-стилистов. На основе знаний, полученных за границей, разработал свою уникальную методику преподавания в понятиях, категориях и терминах Академии Vidal Sassoon. В этом была необходимость, потому что Европа любит креатив, яркие, сочные оттенки, нестандартные формы и укладки. Регулярные перемены в имидже — в порядке вещей на Западе. Это красиво, но у нас больше популярны стрижки для повседневной носки.

Возможно, уже в скором будущем с учётом разработок Акимова и других мастеров сложится российская школа парикмахерского искусства, и она будет славиться, как когда-то давно, ещё в Советское время, школы Львова и Риги.

Все познаётся в сравнении

Говорят, век живи – век учись. Да, у людей можно учиться до бесконечности. На разных континентах люди по-разному воспринимают моду. Например, золотистый цвет волос в России считается признаком дешевизны. В Америке все наоборот.

-У нас все хотят пепельный цвет волос, — рассказывает тренер. – В Америке – нет. Там люди гораздо проще относятся к тому, как они выглядят. Заметил, что в Америке люди предпочитают кроссовки, майки, джинсы. А в Милане все иначе. Прогуливался по улице Монте Наполеоне, и к моему удивлению, большинство прохожих следят за собой, все такие ухоженные с уложенными волосами, на лице великолепный мейк-ап, гармоничные образы — хоть бери и фотографируй для глянцевых журналов.

Везде много коротких стрижек, но при этом на обложках глянцевых изданий модели с длинными волосами. По словам тренера, журналы немного отстают от моды. Андрей прогнозирует, что в ближайшем будущем будет наблюдаться переход с длинных волос на короткие.

Материал подготовила Наталья ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *