На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

DJ Electronic: «Диджей — это продавец счастья!»

Электронная музыка с каждым годом обретает всё больше и больше поклонников по всему миру. 
Петропавловск — не исключение! Представляем вашему вниманию нового гостя — 24-летнего Сергея Синиченко, известного в клубной индустрии под именем DJ Electronic.

— Сергей, как давно ты занимаешься диджеингом?
— В клубах с 2002 года, первым серьёзным заведением было «Метро», успел поиграть в «My Town», «Северном ветре», «Континенте». Ещё до этого устраивал дискотеки в школе, иногда подрабатывал на свадьбах.
— Какие успехи есть в работе?
— Каких-то глобальных успехов нет, но для себя отметил бы активное продвижение за последние несколько лет Drum-n-Bass и Breaks музыки. Сейчас повышаю качество «материала» переходом на винил и получением релизов непосредственно у самих лейблов их издающих.
— Что представляет из себя работа диджея?
— Где-то наткнулся на интересную фразу: «Диджей – это продавец счастья!» Первоочередная и самая сложная задача – это подбор материала, сейчас, когда для создания музыки достаточно иметь компьютер, выходит огромное количество релизов. Это, конечно, хорошо. Шанс для реализации получили действительно талантливые люди, но и многократно увеличилось количество некачественной музыки. Для подготовки часового сэта нужно найти и прослушать 1000-2000 композиций, из которых будет отобрано только 10-12.
Далее идут техника работы, компиляция, подача материалов самим диджеем. Об этом можно очень и очень много рассказывать. Но, если кратко, то:
техника – сведение треков, скретчинг, работа с эффектами, создание mash-up миксов;
компиляция – порядок треков в миксе, отбираются по тональности и ритмическому рисунку, ну и желанию диджея;
подача материала – поведение диджея на сцене, если стоять, уткнувшись в аппарат, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ди-джей должен получать удо-вольствие от своей работы, «колбаситься», взаимодействовать с публикой. Энергетика очень хорошо передаётся публике. Для примера можно привести недавно приезжавшего Грува или нашего Коштана.
— Каковы творческие планы, если это не секрет?
— Полностью перейти на винил, основательно взяться за новый музыкальный стиль.
— Твоё любимое направление?
— Я люблю жёсткую музыку, но с развитой мелодией для игры. А для простого прослушивания больше предпочитаю Chillout, Lounge, LiquidFunk, SoulFul, DubStep, Progressive. Сейчас какой-то особо любимый стиль выделить не могу, но предпочтение отдал бы Breaks, NewDisco, NewElectro, Fidget. Вообще, люблю старые жужжащие звуки аналоговых синтезаторов, которые снова возвращаются в перечисленных выше стилях.
— Расскажи о каком-нибудь интересном на твой взгляд музыкальном направлении?
-Я расскажу, конечно, про Drum’N’Bass. Появился он в начале 90-х годов, по сути является HardcoreTechno с очень быстрыми Breakbeats. Одним из первых и самых популярных стал дебютный альбом Timeless, выпущенный Goldie в 1995 году.
В нашем городе знакомство тусовщиков с Drum’N’Bass началось в 2007 году. После рок-концертов, которые проходили в «Питер ФМ», мы с Dj’ Kruger включали на час-полтора Drum’N’Bass, на который с каждым разом оставалось всё больше народу. Что в итоге привело к первой подобной вечеринке «Drum’N’Bass & ElectroHouse Party», за которой последовали другие. Самой громкой стала «Drum’N’Bass party vol3», после неё начался просто бум этой музыки. Сейчас он вошёл в норму, есть практически на каждой вечеринке.

Наталья ЧОРБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *