На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Детские сады в Петропавловске могут подорожать до 25 000 тенге

Родители бюджетных групп детского садика «Искорка» в Петропавловске возмущены резким повышением оплаты с 14200 до 18200 тенге с августа 2016 года, причем за этот учебный год  это уже второе подорожание услуг.Родительский комитет написал обращение в городской отдел образования акимата города Петропавловска на имя руководителя Гульмиры Каримовой, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан. Позже родителям сообщили, что оплата теоретически может подняться и до 25 000 тенге в месяц, при том, что средняя оплата по городу не превышает 15 000 тенге.

Приводим текст обращения родителей бюджетной группы детского сада «Искорка»:

«Просим Вас рассмотреть вопрос о повышении оплаты в бюджетной группе  за посещение ребенком ДУВЦ «Искорка». Дело в том, что группа №7 была сформирована и начала функционировать в декабре 2015 года.  При наборе группы оплата составляла 13000 тыс.тенге.  На вопросы будет ли группа идти по оплате  на уровне бюджетных групп в других детских садах представители в акимате  и в ДУВЦ «Искорка»  отвечали положительно на этот вопрос заверяя, что оплата если и будет подниматься, то незначительно, и когда будет повышение во всех садах. Уровень оплаты бюджетной группы будет выдерживаться, не смотря на то, что учреждение является частным.

В январе месяце 2016 года оплата была увеличена до 14228 тыс.тенге в одностороннем порядке. По приложению к договору (приложение на руки никому не выдавалось). Объяснялось это «Постановлением Правительства РК» о повышении оплаты в связи с повышением цен на продукты питания, хоз. товары, коммунальные услуги. Хотя в других садах за посещение бюджетной группы оплата осталась 10000-12000 тг.

22 июля  2016г. забирая ребенка из детского сада нас просят ознакомиться с новым приложением к договору (составленном опять таки в одностороннем порядке) в котором указано, что с августа месяца оплата будет составлять 18200 тыс.тенге. Причем звучит фраза «это не мы это гороно». Повышение оплаты объясняется «Постановлением акимата г.Петропавловска от 13.04.2016» в связи с повышением цен на продукты питания, хоз. товары, коммунальные услуги. В итоге  за полгода оплату повысили два раза, когда в других садах об этом  даже и не слышали. Возникает вопрос: почему нигде не поднимают  так часто оплату, а уж тем более до такой суммы, чем мы то хуже, если это уровень бюджетной группы значит, такая оплата должна быть во всех садах с бюджетными группами. И не понятно, почему именно с августа, за этот промежуток времени цены особо не изменились, отопительный сезон не начался.

18200 тыс.тенге — это слишком высокая оплата для бюджетной группы, мы из частных садов ушли  только из-за того, что оплата меньше.

Просим Вас разобраться с этим вопросом и вернуть оплату за посещение бюджетной группы ДУВЦ «Искорка» на прежний уровень. Так как мы не согласны с такой высокой оплатой и считаем ее не обоснованной!»

Стало известно, что проблему столь значительной разницы стоимости обучения и содержания детей в бюджетных группах Петропавловска рассмотрят члены городского  общественного совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *