29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Денис Вороненков рассказал о вопросе сегодняшнего дня

Денис Вороненков считает, что пришло время «переломить тренд» в сложившейся ситуации на сегодняшний день в экономике и социальной сфере России. Со своими мыслями по этому поводу член комитета ГД поделился с изданием «Райтерс».

Согласно результатам опроса, из-за очередной волны обвала рубля общество настроено пессимистично, отодвинув в сторону важность других событий. Большая часть населения волнуется по поводу роста цен, связанного с курсом рубля. Помимо этого обеспокоено общество и сокращением зарплат и бонусов. По словам Дениса Вороненкова почти у трети россиян возникли проблемы с кредитами и депозитами. Гражданам ничего другого не остается как всё больше экономить. В большей степени экономия затрагивает путешествия и товары длительного пользования, в меньшей — на продуктах питания. По полученным результатам опроса проведенного в августе месяце 52% граждан экономят на услугах. В общем, россияне отмечают весомое ухудшение экономической ситуации в стране. В связи с чем, люди утрачивают надежду на лучшее будущее, а это значительно влияет на настроения избирателей во время предстоящих парламентских выборов, которые намечены на 2016 года. Вроде бы до выборов ещё далеко и год это много. Однако за это время выход из кризиса маловероятен, как и маловероятно смягчение сложившейся ситуации.
Денис Вороненков считает, что необходимо основательно задуматься над проведением преобразований, принятию мер по привлечению инвестиций и профессионалов в страну. Первоочередное, что надо сделать — это изменить правоприменительную систему России, начиная от законодательства до органов следствия и суда. Важно, чтобы они стали независимые, компетентные и равноудалённые от любого давления. По мнению Дениса Вороненкова систему законодательства необходимо упростить, сделать менее бюрократизированной и гуманизированной. Такие кардинальные изменения пойдут на пользу, как бизнесу, так и обычным гражданам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *