29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Денис Вороненков отмечает о необходимости мониторинга на возможное наличие правонарушений на крупных госпроектах

Ярким примером того, какое угрожающее воздействие на национальную безопасность всей страны оказывает коррупция, является возведение космодрома «Восточный».

По словам Дениса Вороненкова, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции, о том насколько запущена проблема по искоренению коррупции наглядно демонстрирует случай связанный с «Восточным». Свыше 6 месяцев затрачено профильными министерствами и правоохранительными органами на разрешение ситуации по данному объекту. Денис Вороненков выразил надежду, что виновные лица будут обнаружены и понесут заслуженное наказание. Но вместе с тем остаётся открытым вопрос, связанный с тем, насколько вовремя и добротно государство сможет выполнять мониторинг подобных проектов на случай возможных злоупотреблений.
Ю. Чайка, генеральный прокурор РФ отметил, что по результатам проведённой проверки по случаю строительства космодрома «Восточный» вскрылся факт хищения 7,5 млрд. рублей. Кроме того, сотрудниками прокуратуры проверено исполнение законодательства деятельности 250 организаций, участвующих в строительстве космодрома. Генпрокурор особо выдели, что на сегодняшний момент удалось погасить задолженность по заработной плате в размере 50 млн. рублей перед строителями.
Напоминаем, что недавно произошли массовые забастовки рабочих на данном стратегическом объекте ввиду задержки заработных плат. По результатам расследования правоохранительные органы задержали директора компании «Стройиндустрия-С» С.Терентьева, затем директора Тихоокеанской мостостроительной компании И. Нестеренко и генерального директора ООО «ДСС» Р. Суворова.
Денис Вороненков высказал мнение, что подобного года хищения, выявленные при строительстве объекта, прямо связаны с национальными интересами страны, что вызывает определённые беспокойства. Депутат считает, что в будущем участия не чистых на руку чиновников и подрядчиков, а также различных посредников в строительстве подобных проектов удастся избежать лишь благодаря качественной работе стражей порядка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *