На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

День прошел и НЕ ладно

Уволен главный учитель области

Скандальное происшествие в Асановской школе, где в интернате мальчики-ученики занимались развратом и сексуальным домогательством младшеклассников, обернулось настоящей кадровой революцией в сфере образования региона.

Мы сообщали, что после того, как вопиющие факты в интернате стали достоянием общественности благодаря прокурорской проверке, был уволен почти весь педагогический состав школы-интерната – 9 человек.

Кроме того, дисциплинарные взыскания получили начальник отдела управления образования области и заместитель начальника этого управления.

Однако, эти кадровые выводы оказались не полными.

На минувшей сессии областного маслихата аким Северо-Казахстанской области поднял тему беспредела в интернате Асановской школы и заявил:

— По представлению прокурора области я освободил от занимаемой должности начальника управления образования Абильмажино-ва Темиргали Текебасовича.

«Должны быть наказаны люди… Этого никогда такого не было, когда шесть-семь лет ребёнку, и над ним издевались. И, соответственно, все — ни одной вакансии. И воспитатели — там, и социальные педагоги — там, и директор школы — там, и завуч — там… Значит, соответственно, вот эту работу мы будем проводить очень жёстко», — подчеркнул Серик Билялов.

«И это всё говорит о том, что каждый руководитель госучреждения, бюджетной организации, руководители других организаций должны, соответственно, относиться не так, чтобы «день прошёл — и ладно», — подытожил глава региона.

Инна ЛИТВИНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *