На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Что творится со связью?!

Жители Петропавловска возмущены перебоями в работе сотовой связи

В нашу редакцию и, как выяснилось, на официальный сайт акима города в последние дни поступают жалобы и претензии горожан о неудовлетворительном качестве сотовой связи в 19, 20 и других микрорайонах областного центра. Нам удалось получить официальное заявление пресс-службы акима города.

Проблема действительно существует: жители 19 и 20 микрорайонов жалуются, что уже около 10 дней не имеют возможности связываться по сотовому телефону, не всегда доходят даже смс-сообщения, что вносит значительные неудоб-ства в привычный ритм жизни горожан. Если абонент попал в «глухую» зону, то он недоступен другим абонентам, либо связь обрывается.

Как поясняется в распрост-раненном пресс-службой акима города пресс-релизе, с конца прошлого года в исправительных учреждениях нашей области, как и по всей республике, начали устанавливаться блокираторы сотовой связи для предотвращения несанкционированных телефонных переговоров лиц, отбывающих наказание.

В Петропавловске такое оборудование пока работает только на территории женской колонии (в здании, где ранее располагалась детская). Жители Петропавловска поговаривают, что причина перебоев именно в этом оборудовании — «глушилках», как их прозвали в народе. Видимо, радиус их дей-ствия значительно превысил запланированную зону покрытия, из-за чего вынуждены терпеть неудобства законопослушные граждане.

В ближайшее время прокуратура области совместно со специалистами операторов сотовой связи намерены провести все необходимые замеры и устранить возникшую проблему, обещают в акимате Петропавловска.

К сожалению, мы не владеем информацией о точных сроках, в которые будет устранена наболевшая проблема и привлекут ли к ответственности виновных в ее возникновении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *