29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Что нужно знать североказахстанцам о потребительских правах в цифровую эпоху

 

С 15 марта с 1983 года, по решению Организации Объединенных Наций, отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. По сложившейся традиции Всемирный день защиты прав потребителей каждый год имеет определенную тематическую направленность. В 2017 году он пройдет под девизом «Потребительские права в цифровую эпоху», сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на Асель Ибраеву, ведущего специалиста отдела защиты прав потребителей департамента защиты потребителей СКО.

С появлением Интернета жизнь человека очень изменилась. Теперь мы можем легко и быстро общаться с людьми, которые находятся от нас на расстоянии. Можем получать различную информация, за которой раньше нужно было идти в библиотеку или обращаться к специалистам. Все большее количество покупок совершается людьми через Интернет, а электронная коммерция развивается ежедневно и расширяет свои просторы. В настоящее время совершить покупку или заказать услуги посредством электронной торговли может любой потребитель, обладающий персональным компьютером или телефоном. Безусловно, онлайн-шопинг имеет множество преимуществ, так как экономит наше время и силы. Благодаря большому разнообразию и ассортименту товара (работ, услуг), мы можем выбрать их на свой вкус, а также сравнить стоимость предлагаемых товаров (работ, услуг) и приобрести их по максимально выгодной цене.

Однако, с ростом интернет-магазинов возросло и количество недобросовестных продавцов. Потребителю не стоит забывать, что, не смотря на преимущества дистанционной торговли, есть и определенные риски, связанные с такими покупками. Для того, чтобы защитить свои права, максимально обезопасить себя от некачественной продукции и недобросовестных продавцов электронной торговли нужно соблюдать некоторые правила.

При выборе интернет-магазина, с которым Вам не приходилось сталкиваться раньше, нужно внимательно ознакомиться с его официальным сайтом. К Вашему вниманию в обязательном порядке должна быть предоставлена информация о контактных данных магазина, где должны быть отражены юридический адрес, полные реквизиты, номера телефонов и адрес электронной почты. Кроме этого, потребителю необходимо подробно изучить страницы с информацией о пользовательском соглашении и договоре публичной оферты, о доставке, возврате товара и условиях гарантии. Также следует подробно ознакомиться на различных форумах или сайтах с отзывами покупателей о репутации магазина, качестве товаров и его отношении к покупателям. Очень часто интернет-магазины включают в договор купли-продажи условия, нарушающие права потребителей. Поэтому при совершении покупок товара в интернет-магазинах необходимо знать, что правила осуществления электронной торговли, в том числе условия возврата и доставки товара, регулируются в соответствии с гражданским законодательством, а также Законом РК от 4 мая 2010 года «О защите прав потребителей».

При заключении договора купли-продажи потребитель вправе потребовать документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество товара, а также документ подтверждающий факт приобретения товара (кассовый чек, счет-фактуру, гарантийный талон и т.п.). Также немаловажно знать, что потребитель имеет право на возмещение в полном объеме убытков (вреда), причиненных их жизни, здоровью и (или) имуществу вследствие недостатков товара, и на возмещение морального вреда. В случае нарушения прав потребителей при покупке, совершенной дистанционным способом, защита прав и законных интересов осуществляется, как и при обычной розничной торговле.

По всем возникающим вопросам в сфере защиты прав потребителей граждане могут обращаться на телефон «горячей линии» 8(7152)-52-14-36 Департамента по защите прав потребителей Северо-Казахстанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *