На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Бюрократию в госорганах, которая мешает бизнесу, будем выкорчёвывать – аким СКО

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов попросил составить пофамильный список  руководителей тех госорганов, которые мешают развитию малого бизнеса в регионе, либо не помогают и ставят препоны. Такую оценку по итогам года он попросил сделать руководителя филиала Палаты Предпринимателей СКО Турара Искакова, сообщает Петропавловск.news.

— Управление земельных отношений области, отдел земельных отношений Петропавловска, там есть проблемы с наполнением консультативно-совещательных комиссий представителями бизнеса, к сожалению, земельные комиссии до сих пор не сформированы с условием наполнения на 50% представителями бизнеса и 50% — государства.

— Там должно быть больше, чем 50% представителей бизнеса и неправительственных организациях, а чиновникам определить какую-то квоту. Мы когда начали проверять, оказалось,  что там почти все чиновники, которые могут  сами между собой договариться, — озмутился аким СКО на расширенном заседании коллегии управления предпринимательства и туризма. — Бюрократию в госорганах, которая мешает развитию малого и среднего бизнеса, надо выкорчёвывать. Прошу по итогам первого квартала все-таки предоставить фамилии конкретных чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *