На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Было весело…» — подростки-хулиганы из Петропавловска

Featured Video Play Icon

За день весть о сломанном ледовом городке облетела весь город. Казалось бы, не такая уж беда, но петропавловцы были очень возмущены таким варварством. А «героями», которые с такой энергией крушили скульптуры изо льда, сломали лабиринт и уничтожили снегурочку, оказались дети 13, 14 и 15 лет. На их поиск полиции понадобилось всего несколько часов, сообщает Петропавловск.news.

— Там было сломано и мы доломали, — говорит один из мальчишек, — было весело!

Веселье выглядит вот так.

А это — его последствия.

Теперь это «весело» недёшево обойдется родителям малолетних вандалов: им грозит штраф размером 7 МРП.

— Вечером 29 января трое несовершеннолетних жителей областного центра, 2004, 2005 и 2006 г.р. на территории ледового городка по улице Конституции Казахстана разбили ряд ледяных конструкций. Сотрудниками полиции УП г.Петропавловска по данным видеокамер все они были установлены и доставлены в УП г.Петропавловска.   По факту хулиганства был собран административный материал по статье 435 КРКоАП, — сообщает пресс-служба департамента полиции СКО.

Статья «Хулиганство, совершенное несовершеннолетними» предусматривает ответственность в виде штрафа на родителей или лиц, их заменяющих в размере 7 МРП.   Материал по данному правонарушению будет направлен для рассмотрения на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Петропавловска.  

Хочется надеяться, что родители этих ребят объяснят, что деньги на штрафы берутся не из воздуха. Жаль только, что штрафные суммы (7 МРП — это 18 557 тенге) — не покроют даже 10-й части нанесенного ущерба…

2 комментариев

  • Петросян

    У автора стиль повествования один на все случаи жизни. Про историю ли, про че еще ли. Скучно читать. И не читаю. ИМХО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *