На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Более двух тысяч дефектов обнаружили в оказании медицинской помощи североказахстанцам

В филиале по Северо-Казахстанской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» выявили дефекты в медицинских организациях, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С целью повышения качества и доступности медицинской помощи населению области продолжается непрерывная экспертиза оказываемых медицинских услуг организациями здравоохранения. По данным Северо-Казахстанского филиала, в рамках мониторинга по итогам первого квартала, наибольшее количество дефектов выявлено среди организаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, в частности при оказании консультативно-диагностических услуг. По данному виду медицинской помощи выявлено 2,3 тысячи дефектов.

Более двух тысяч дефектов приходятся на оказание стационарной и стационар замещающей помощи, по ним наложены штрафы на сумму 252,8 млн тенге. Наименьшее количество дефектов выявили у поставщиков услуг скорой неотложной помощи — 50 случаев.

— Основными дефектами, выявленными при мониторинге, являются отклонения от стандартов лечебно-диагностических мероприятий, некачественное ведение медицинской документации, необоснованное удорожание стоимости услуг и неподтвержденные факты оказания медицинских услуг, — заявили в ведомстве.

Кроме того, эксперты Северо-Казахстанского филиала выявили 45 случаев фактически не оказанных услуг (так называемых приписок), в том числе 15 случаев сняли на основании поступивших жалоб от населения. Все эти случаи выявлены в рамках мониторинга амбулаторно-поликлинической помощи, сняты с оплаты с применением штрафных санкций, при этом снятые с оплаты средства будут направлены на последующее финансирование медицинской помощи.

По результатам проведенной работы, в управление здравоохранения направлена информация по выявленным нарушениям, для принятия организационно-управленческих мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *