На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На 10 миллионов тенге сдали в полицию травматическое оружие жители Петропавловска с начала года

На территории Северо-Казахстанской области продолжается акция по возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, стартовавшая по всей  стране 1 января этого года,   сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В отделах полиции самого крупного населенного пункта области городе Петропавловске с начала акции полицейскими было принято 272 заявления от горожан, изъявивших желание сдать оружие в органы внутренних дел.
По информации начальника отделения лицензирования и  контроля за оборотом оружия УВД города Петропавловска капитана полиции Курмана Мусина, в общей сложности с 1 января по 15 апреля в полицию было сдано 272 ствола, в том числе бесствольного травматического оружия — 124 единицы и 146 единиц газо-травматического оружия.
Как уточнили в отделении лицензирования и  контроля за оборотом оружия городского УВД, с начала года от владельцев травматического и газо-травматического оружия областного центра принято 51,6 % от общего количества, состоящего на учете оружия этого вида. С начала акции рассмотрены и вынесены заключения об определении технического состояния оружия и установлении оплаты физическим лицам за сданное оружие по 231 материалам на общую сумму 10 952 117 тенге, которые направлены в областной Департамент внутренних дел для выплаты гражданам денежных вознаграждений.
В УВД города Петропавловска уточняют, что желающие сдать оружие могут обратиться в любой отдел органов внутренних дел, либо к сотруднику полиции за подробной консультацией о процедуре сдачи оружия. Все документы и оружие принимаются круглосуточно. Заявления граждан о сдаче оружия, а также его техническое состояние рассматривается специальной комиссией, в состав которой входят эксперты-криминалисты.
Акция по возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия завершается 31 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *