На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более 3 000 нарушений ПДД выявлено «интеллектуальными перекрестками» на дорогах Петропавловска

«Приемную на дороге» провели североказахстанские полицейские. В акции приняли участие представители областного филиала партии «Нур Отан», ветераны органов внутренних дел, руководство управления административной полиции ДВД СКО, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Главная цель данного мероприятия – обеспечение прозрачности в работе полиции, повышение правовой грамотности населения, правосознания граждан, укрепление доверия населения к органам внутренних дел, что в целом должно способствовать обеспечению дорожной безопасности, — подчеркнул заместитель начальника УАП ДВД СКО майор полиции Даурен Казбеков.

В ходе акции было проведено анкетирование участников дорожного движения, в котором приняли участие более 150 человек. Также им были разъяснены основные новеллы, связанные с дорожным движением. Активность проявили и водители, которых интересовали вопросы, связанные со штрафными санкциями, установкой светофоров, дорожных знаков. Много вопросов было связано с выездами за стоп линию. Напомним, что «интеллектуальные перекрестки» функционируют на улицах областного центра «Интернациональная-Астана», «Интернациональная – Жамбыла», «Абая – Мира» с начала текущего года. За это время на этих перекрестках было выявлено более 3 тысяч нарушений – проезд на красный сигнал светофора и проезд за стоп линию.

— При движении на таких перекрестках главное не выезжать за стоп-линию при красном сигнале светофора. При мигающем зеленом, остановка за стоп-линией не фиксируется видеокамерой, работающей в автономном режиме, то есть это не является правонарушением,- разъяснил Даурен Казбеков.

Главное при этом, начать движение на следующий зеленый сигнал светофора, так как камера реагирует на все движения во время красного сигнала». Всего во время акции полицейским от водителей поступило порядка 100 вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *