На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более 2 миллионов тенге заплатили североказахстанцы за нарушения в сфере религиозной деятельности

Более двухсот тысяч тенге заплатили двое жителей Петропавловска за осуществление миссионерской деятельности без прохождения регистрации, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДВД Северо-Казахстанской области в прошлом году выявлено 20 административных правонарушений в сфере религиозной деятельности и религиозных объединений.

13 человек понесли административное наказание в виде штрафа от 50 до 300 месячных расчетных показателей на общую сумму 2 миллиона 98 тысяч тенге.
Более двухсот тысяч тенге заплатили двое жителей Петропавловска за осуществление миссионерской деятельности без прохождения регистрации. Решением суда они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 490 частью 3 Кодекса РК об административных правонарушениях, и подвергнуты административному штрафу в размере 100 месячных расчетных показателей. Как свидетельствуют материалы административного производства, представители местного религиозного объединения «Свидетелей Иеговы» ходили по квартирам и приглашали петропавловцев в свое объединение, проповедуя свое вероисповедание.

— Совместно с районными подразделениями ОВД систематически проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление незаконного участия в деятельности незарегистрированных и запрещенных общественных и религиозных объединениях. Просим всех, кто стал свидетелем или очевидцем подозрительных и незаконных действий, связанных с религиозной деятельностью, а также, если ваши родные и близкие были вовлечены в подобные религиозные течения, просим сообщать по телефонам 102, 8-(7152)-39-41-13, 39-43-91, — отметил начальник Управления по противодействию экстремизму ДВД СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

Один комментарий

  • поправочка

    «Свидетелей Иеговы» ходили по квартирам и приглашали петропавловцев в свое объединение, проповедуя свое вероисповедание.

    Я что то не пойму, в Коран и закон государства запрещает гостеприимство?по

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *