На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Благотворительный концерт ветеранам войны и труженикам тыла подарили североказахстанские полицейские

Департаментом внутренних дел Северо-Казахстанской области по инициативе начальника ведомства генерал-майора полиции Берика Билялова в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Победы в ВОВ, был проведен благотворительный концерт для североказахстанских ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Документальный фильм о ветеранах войны и органов внутренних дел стал трогательным прологом к концертной программе, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Аким области Ерик Султанов, принявший участие в мероприятии, в торжественной обстановке вручил 6 участникам войны и 10 труженикам тыла, в послевоенные годы служившим в рядах североказахстанской милиции, юбилейные медали «1941-1945 жж. Ұлы Отан соғысындағы Жеңіске».
«Ваш жизненный путь неизменно будет служить ярким примером истинного патриотизма, мужества и сплоченности для всех последующих поколений. Ваш высокий профессионализм и преданность своему делу останутся беспримерным образцом для тех, кто стоит на страже безопасности и правопорядка нашей страны, — поздравил главных гостей праздничного концерта Ерик Султанов.
Всего в послевоенные годы службу в североказахстанской милиции продолжили 771 фронтовиков. На сегодняшний день среди ветеранов органов внутренних дел Северо-Казахстанской области 9 участников войны, 33 труженика тыла, 4 лица, приравненного к участникам ВОВ. Всего в Северо-Казахстанской области проживает 264 ветерана Великой Отечественной войны.

— Сегодня мы как будто на мгновение попали в то время, которое прошлось пройти, чтобы сегодня наши дети и внуки могли радоваться мирной жизни. Спасибо за такое внимание, за сегодняшний концерт. Все музыкальные композиции были пронизаны теплыми воспоминаниями, чувством гордости за свое страну, за свой героический народ, — сказал ветеран войны Никита Семенов.

Концертная программа была представлена песнями военных лет в исполнении коллектива художественной самодеятельности ДВД СКО — вокальной группы, духового оркестра, танцевальной группы ДВД СКО; ансамбля барабанщиков и карабинщиков Петропавловского военного института НГ РК. «Катюша», «Смуглянка», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы» — все эти классические произведения не оставили равнодушными ни одного из зрителей, пришедшего на благотворительный концерт. Полный аншлаг, овации и много слез вызвала праздничная программа полицейских.

— Мы привезли из Жамбылского района 30 тружеников тыла. Всю дорогу пели песни военных лет. С концерта уезжаем на большом эмоциональном подъеме. Вот такие мероприятия воспитывают патриотизм и заставляют задуматься о величии этого святого праздника, -рассказал заместитель начальника Жамбылского РОВД подполковник полиции Даулет Мусин.

Перед зданием театра гостям была продемонстрирована современная техника, стоящая на вооружении в полиции. В холле вниманию зрителей была представлена передвижная выставка музея ДВД, столы с фотоальбомами истории милиции-полиции области, стенды, рассказывающие о деятельности служб ДВД.’Благотворительный концерт ветеранам ВОВ и труженикам тыла подарили полицейские СКОБлаготворительный концерт ветеранам ВОВ и труженикам тыла подарили полицейские СКО+++++Благотворительный концерт ветеранам ВОВ и труженикам тыла подарили полицейские СКО++

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *