На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Бизнес-леди Казахстана посчитали мораторий на проверки подарком к 8 Марта

В Петропавловске аким Север-Казахстанской области Самат Ескендиров поздравил бизнес-леди региона с наступающим Международным женским днем, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Глава области специально собрал предпринимательниц отдельно, накануне торжественного собрания, чтобы в неформальной обстановке поговорить с ними о развитии малого и среднего бизнеса в регионе, что является одним из приоритетных курсов политики государства.

Собравшиеся бизнес-леди прежде всего выразили благодарность за объявленный Президентом страны мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, который начнется в Казахстане со 2 апреля и продлится до конца года. За это время будет пересмотрена система государственного контроля за субъектами малого и среднего бизнеса и проверки будут проводиться значительно реже. Предпринимательницы признались, что для них это большое послабление, ведь не секрет, что проверки различных контролирующих органов не обходятся без выявленных нарушений, а, соответственно, штрафов, которые бьют по карманам предпринимателей. К тому же встреча проверяющих отнимает много времени и сил, которые лучше потратить на развитие бизнеса.

Присутствующая на встрече директор Палаты Предпринимателей  СКО Нелли Кукушкина обрадовала бизнес-леди еще одной новостью – после 2015 года, вероятнее всего, плановые проверки будут упразднены. Она подчеркнула, что готовится масштабные изменения в законодательстве и условия для предпринимательства в Казахстане будут значительно улучшены. Существующие проблемы будут решены по максимуму, в том числе при участии Республиканской Палаты Предпринимателей, а препоны будут и дальше устраняться, бюрократическая нагрузка на бизнес — уменьшаться. Так, уже со следующего года количество плановых проверок может быть уменьшено почти на треть за счет упрощения процедуры закрытия предприятий. Законопроект по улучшению условий для ведения бизнеса в Казахстане будет готов, возможно, уже к 1 сентября этого года.

Аким СКО пообещал оказывать всяческую поддержку со своей стороны любым бизнес-инициативам женщин региона, особенно призвал их заполнить такие ниши, как поставка и производство стройматериалов, организация овощехранилищ и открытие частных детских садов и мини-центров.

Екатерина НАЗАРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *