На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Береке должен быть очень красивым микрорайоном — аким Северо-Казахстанской области

Об этом заявил глава региона Кумар Аксакалов на заседании акимата, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

— Дома, которые строят в рамках государственной программы, должны соответствовать качеству, из современных материалов и в архитектурном стиле. В городе мы строим новые дома — необходимо использовать  и новые кирпичи, соблюдать цветовую палитру. Надо делать так, чтобы у нас больше не появлялись строения, наподобие серых коробок, которые понастроили в своё время. Каждый дом должен быть индивидуальным. Всё это надо сразу учитывать при разработке ПСД, чтобы у каждого объекта были свои отличительные особенности, — отметил Кумар Аксакалов.

Что касается благоустройства, то и здесь глава региона нашел недочеты. По словам акима области, к сожалению, благоустройство прилегающей территории к дому, при строительстве некоторых многоэтажек, оставляет желать лучшего.

— Заезжаешь в новые дома, которые буквально недавно построили, а там нет никакого озеленения, благоустройство по минимуму. Надо все сразу в комплексе рассматривать, работая над жилым сектором – над благоустройством должна думать архитектура. Решать, что будут делать жильцы, а что городские власти. Надо чтобы людям комфортно было заезжать в эти новостройки, — подчеркнул Кумар Аксакалов. — На Береке построили дома, и очень редко видишь, что территории благоустроены. Там надо было сначала сносить старое ветхое жильё и строить на этом месте многоквартирные дома. Поэтому сейчас мы идём на определенные риски.

 

На предстоящем в скором времени градостроительном совете, аким области поручил и.о.акима г.Петропавловска Кайролле Галееву подготовить информацию о проекте, предусматривающем реконструкцию автомобильных дорог в микрорайоне Береке и не только. На будущий год в этом месте планируется начать строительство школы и многопрофильной больницы, 100-квартирного дома и общежития. В планах также и уличное освещение микрорайона.

— Мы будет строить социальные объекты. К сожалению, у нас школы не строятся, 10 лет тому назад в Петропавловске в последний раз была построена школа. Когда в других регионах десятками их возводят. Следующей весной мы приступим к строительству двух школ в городе Петропавловске. В декабре начнём этого года и на будущий год завершим, — отметил глава региона. — Также у нас не строятся объекты здравоохранения. В 2011 году была построена третья поликлиника, после которой больниц мы больше не возводили. Поэтому нам нужна современная многопрофильная больница, будем работать в этом направлении.


Подписывайтесь на наш  канал в Telegram: t.me/skonews и просматривайте всю новостную ленту дня в своём смартфоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *